Учимся сохранять тепло продуктов дома и в дороге
Учимся сохранять тело продуктов дома и в дороге. 14236.jpeg

Вкус только что приготовленных блюд отличается от продуктов, полежавших в холодильнике и разогретых на сковороде. Яркий и насыщенный аромат растекается по кухне, когда хозяйка достает и духовки запеченное мясо с картошкой или вкусный яблочный пирог. Но иногда возникают ситуации, в которых остатки блюд приходится убирать в холодильник и оставлять на потом. Разогретая еда не утрачивает вкуса, если знать правильные способы для разогревания. Попробуем выделить лучшие из них и не забыть о еде в дороге, тепло которой нужно поддерживать.

Поставьте духовку на низкую температуру

Данный способ подойдет для больших блюд, включающих довольно много продуктов и имеющих особенность прогреваться слишком долго. К ним относятся мясо, приготовленное на костре, жаркое или утка, запеченная в соусе. Духовку следует разогреть до ста градусов, потом поставить в нее блюда. Лучше переложить их в форму для запекания, чтобы не повредить посуду. Еда будет разогреваться примерно десять — пятнадцать минут, позже нужно проверить — какова температура пищи. Её показатель не должен быть ниже пятидесяти градусов. Если чувствуете, что мясо недостаточно горячее, то увеличьте температуру и оставьте его еще на десять минут в духовке. Важно не передержать блюда и следить за состоянием во время разогревания.

Водяная баня

Она подходит для плавления масла или шоколада, в ней можно разогревать продукты. Наберите большую кастрюлю воды, поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Сверху расположите емкость, в неё нужно положить еду. Старайтесь следить за процессом и постоянно помешивать блюдо, иначе оно просто может прилипнуть к стенкам емкости или пригореть. Вместо обычных мисок можно использовать другую кастрюлю или сковородку, в которой и готовилось блюдо. Идеальной температурой воды в бане станут семьдесят градусов.

В дороге

Небольшой термос

Он может пригодиться для супа или жидких блюд. Если привыкли возить в нем чай, пришло время попробовать налить внутрь другие жидкости. Обычно маленькие термосы держат тепло довольно мало, 4-5 часов. Но лучше посмотреть в инструкции, производители указывают количество часов в инструкции к использованию.

Термосумка

Является альтернативой термосу, но подходит для всех видов продуктов. Если нет возможности взять термос, можно перелить суп из кастрюли в емкость для хранения, потом убрать её в термосумку. Подобные сумки используют доставщики пиццы, чтобы сохранить тепло во время доставки и вручить заказчику горячую и вкусную пиццу. По длительности сохранения нормальной температуры всё зависит от производителя. Существуют термосумки, способные держать тепло в течение целого дня, но их стоимость намного выше стоимости подобных товаров.

Фото: daydeneg. ru

Читайте также:

Шесть гаджетов для кухни, которые вы действительно...

 

Стрельцова Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail