Ошибки при ремонте кухни
Ошибки при ремонте кухни. 14054.jpeg

Для любой хозяйки самое важное место в доме — кухня. И это вовсе не означает, что женщина там должна проводить всё свободное время. Как раз наоборот. Правильно спланированная кухня со всем необходимым функционалом очень сильно упрощает жизнь и экономит время за плитой. В этой статье перечислены некоторые из самых распространенных ошибок, с которыми сталкиваются люди, затеявшие ремонт на кухне.

Отделка

Отделка в кухне — одна из первостепенных и главных задач. Ведь надо учесть, что здесь будут частые перепады температуры и влажности из-за готовки. Обои и скользкая плитка на полу — не самые разумные решения. Обои долго не протянут из-за влажности и загрязнений, которые невозможно будет отмыть. А скользкая плитка будет создавать огромную опасность для вашей семьи, особенно на маленьких кухнях. Фартук (пространство между кухонной тумбой и верхним шкафчиком) лучше делать из плитки, как и пол. Однако для напольного покрытия лучшим вариантом подойдет шероховатый керамогранит.

Розетки

Как известно, розеток много не бывает. Учтите всю кухонную технику, которой регулярно пользуетесь и планируете поместить на тумбах, и исходя из этого планируйте количество и размещение розеток. Микроволновка, кофемашина, блендер, тостер, чайник. Точно ничего не забыли? А как же розетка для вытяжки? Про нее очень многие забывают и уже на этапе установки оборудования понимают, что розеток не хватает. Обдумайте этот момент заранее, чтобы ваша кухня была удобной и безопасной (удлинители на кухне — не лучшее решение).

Экономия

Оставлять старые трубы и воздухоочистительную систему для новой кухни — варварство. Экономия должна быть разумной. Неправильно отказываться от комфорта ради сэкономленных денег и постоянных проблем с канализацией.

Планирование пространства

Здесь всё не так просто. Обустроить кухню так, чтобы все необходимое всегда было под рукой, это целая наука. Необходимо учесть то, какими приборами чаще пользуетесь, какие блюда чаще готовите и что для вас важнее. Особенно остро такие вопросы стоят на маленьких по площади кухнях. Ни один дизайнер не сможет сделать этого за вас, поэтому вы должны принимать в этом активное участие. Вспомните, что раздражало и не устаивало вас на прошлой кухне. Ножи стояли в неудобной месте, плита была рядом с раковиной, кухонные шкафчики были слишком высоко? Это ваш шанс всё исправить.

Помочь спланировать расстановку может схематический план. Три главных объекта — мойка, плита и холодильник. Разместите их так, чтобы был образован треугольник. Чтобы кухня была удобной и функциональной, ваше рабочее пространство должно находится внутри этого треугольника.

Фото: modernplace.ru

Читайте также: 

Планируете ремонт кухни? Рассказываем, о чём стоит...

Ремонт кухни? Пять актуальных и продуманных трендов

 

Гаврилова Диана

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.