Решаете, нужен ли вам кондиционер? Вместе выявляем ваши потребности
Как спастись от жары в квартире. 13755.jpeg

 

Зачем вообще нужен кондиционер? Этот вопрос вы задаете себе, когда жарким летним днем проходите по улице, и неожиданно вам на голову выливается поток воды. Но вот в тот же день вы заходите с улицы к знакомому в квартиру, и после раскалено «сковородки» вас встречает почти осенняя прохлада. «Я только что включил кондиционер», - поясняет он. Тут вы задумываетесь, а не поставить ли вам этот электрический спаситель человечества от невыносимой жары.

Но вот вы решились приобрести кондиционер, и сразу перед вами встал выбор: какой? Вы входите в магазин, по продаже кондиционеров, и у вас разбегаются глаза при виде большого количества электроприборов разной формы, висящих на сенах и потолке, стоящих рядами на полу.  Действительно, сейчас в продаже имеются разнообразные типы кондиционеров с различными функциями. Поэтому определитесь сначала с вашими предпочтениями.

Как пожелаем, так и сделаем

У вас небольшая однокомнатная квартира, и вы хотите поставить ваше желание вполне осуществимо! На этот случай существуют мобильные моноблоки на колесиках, которые можно катать по всем помещениям квартиры. Единственное неудобство - это наличие в помещении воздуховода, выходящего на улицу через оконный проем. И еще: перед употреблением ликвидируйте все сквозняки в квартире, потому они могут просто задувать теплый воздух обратно в квартиру. И еще: нужно периодически сливать конденсат. И еще: стоят они дорого. И еще...

«Нет-нет, мне нужно, чтобы было прохладно только в спальне, чтобы ночью можно было спокойно спать». В этом случае ставьте сплит-систему, которая состоит из внутреннего и внешнего блоков. Внутренний блок системы стал настолько привычным, что совершенно не портит интерьера. Отлично охлаждает комнату, только не включите случайно его на обогрев.

«Но я хотел бы, чтобы и остальные домочадцы не парились в квартире летом». В таком случае вам подойдет мульти-сплит-система, у которой внутренние блоки устанавливаются в разных комнатах и помещениях общего пользования, но подсоединяются к одному внешнему блоку. Здесь нужно соблюдать необходимое условие: договоритесь со своими домашними о том, чтобы они либо охлаждали свои комнаты, либо обогревали их. Иначе кондиционер может выйти из строя.

Все внешние блоки расположены на стенах помещений квартиры. Скрытые блоки предусмотрены в канальной сплит-системе, «прячущаяся» за подвесным потолком вместе с воздуховодами, по которым идет воздух. Но в этом случае температура, которую выбрали в одном из помещений, будет и в остальных, подсоединенных к системе.

 

Читайте также:

Десять шагов для обеспечения бесперебойной работы...

Чёртова дюжина умных способов сэкономить на...

11 вещей, которые отравляют воздух вашего дома.

Увлажнитель воздуха - здоровый климат вашего дома 

 

Киловатт на метр квадратный

После выбора, какая система вам нужна, нужно выбрать сам кондиционер соответствующей мощности, цены, обладающий соответственными функциями.

При определении необходимой мощности нужно исходить из расчета, что на охлаждение или обогрев 1 м2 площади необходимо затратить 10 кВт электроэнергии. Но если взять кондиционер, оборудованный плавным регулятором мощности - инвертором, то можно не рсходовать электроэнергию так интенсивно.

Следующим крайне важным фактором при выборе кондиционера станет уровень шума. Вообще шум кондиционера фоновый, к нему быстро привыкаешь и перестаешь его замечать, но все же не все могут заснуть под шум кондиционера, который составляет от 33 до 38 дБ.

Кондиционеры обладают и другими полезными способностями, например, ионизируют воздух и обогащают его кислородом и т.п. Но эти функции удорожают модель, поэтому вам решать, нужны ли они вам.

Вот, пожалуй, и все. Теперь самое время спешить в магазин и получить настоящую консультацию у специалиста по кондиционерам. Прохладного лета в вашей квартире!

Фото: sangold.ru

Читайте также:

Скоро лето - нужен ли вам кондиционер?

Кондиционер: держите дистанцию

Из жары в прохладу: выбираем кондиционер

Дешевые способы борьбы с жарой

Сет Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению Мебель и интерьеры
Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади.
Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Поместье Кыуэ российского мореплавателя выставили на продажу в Эстонии Новости
Историческую усадьбу XIII века, принадлежавшая российскому мореплавателю, первооткрывателю Отто Коцебу выставили на продажу.