Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными"

В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки. В частности, речь идёт о снесённых стенах, снятой двери на кухню, где установлена газовая плита. О том, чем вызвана данная инициатива в интервью Nation News рассказала эксперт рынка недвижимости, член Российской Гильдии Риэлторов Константин Барсуков. По словам специалиста, проверки не будут носить массовый характер.

"Инициатива связана с большим количеством нарушений в этой сфере. Правда не представляю объёмы такой работы. Невозможно проверить квартиры всех нарушителей. В одном жилом комплексе в Москве тысячи квартир. Проверить все — нереально. Скорее всего это будет выборочная проверка", — сказал эксперт.

Также СМИ сообщали о том, что владельцу квартиры будут присылать уведомление с датой и временем визита инспекторов. В случае, если хозяин не откроет дверь или не будет дома, инспекторы могут обратиться в суд.

 Однако Барсуков уверен, что такого безумия не будет.

"Понятно, что не будет такого, что отправили уведомление, пришли, никого нет и наложили штраф. Такого безумия не будет. Будет повторное уведомление", — отметил Барсуков.

Нарушителям будут назначены штрафы. А тем, что постоянно нарушает требования закона, грозит потеря жилья. Квартиру могут продать, восстановить первоначальную планировку и отдать бывшему владельцу оставшиеся деньги.

Фото: pixabay. com

Россияне стали чаще выбирать квартиры с меньшей площадью Россияне стали чаще выбирать квартиры с меньшей площадью Новости
В 2005 году средняя площадь новой квартиры составляла 84,5 квадратных метра, а сейчас всего 51,6 квадратных метра.