Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными"

В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки. В частности, речь идёт о снесённых стенах, снятой двери на кухню, где установлена газовая плита. О том, чем вызвана данная инициатива в интервью Nation News рассказала эксперт рынка недвижимости, член Российской Гильдии Риэлторов Константин Барсуков. По словам специалиста, проверки не будут носить массовый характер.

"Инициатива связана с большим количеством нарушений в этой сфере. Правда не представляю объёмы такой работы. Невозможно проверить квартиры всех нарушителей. В одном жилом комплексе в Москве тысячи квартир. Проверить все — нереально. Скорее всего это будет выборочная проверка", — сказал эксперт.

Также СМИ сообщали о том, что владельцу квартиры будут присылать уведомление с датой и временем визита инспекторов. В случае, если хозяин не откроет дверь или не будет дома, инспекторы могут обратиться в суд.

 Однако Барсуков уверен, что такого безумия не будет.

"Понятно, что не будет такого, что отправили уведомление, пришли, никого нет и наложили штраф. Такого безумия не будет. Будет повторное уведомление", — отметил Барсуков.

Нарушителям будут назначены штрафы. А тем, что постоянно нарушает требования закона, грозит потеря жилья. Квартиру могут продать, восстановить первоначальную планировку и отдать бывшему владельцу оставшиеся деньги.

Фото: pixabay. com

Читайте также:

Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 2,5 млн руб.

Иностранцев привлекает жилье в Москве

Эксперты: маги и нумерологи определяют 5% сделок с элитной недвижимостью

Минстрой изменит порядок расчета платы за отопление

Минстрой: жалоб на качество капремонта в России становится меньше

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.