Иностранцев привлекает жилье в Москве

Иностранные граждане интересуются недвижимостью России.

Согласно информации от "МИР КВАРТИР", больше всего иностранцев интересует недвижимость в Москве (ее смотрят 82%), потом идут Петербург (7,7%), Московская область (7,2%), остальные регионы — 3,1%. За год интерес к столице вырос на 2%.

По словам специалистов, запросы на недвижимость в Москве распределены таким образом: покупатели из регионов — 10,5%, из стран ближнего зарубежья (бывшего СССР) — 2,2%, из дальнего зарубежья — 0,4%. Остальное составляют москвичи 71,1% и жители Подмосковья — 15,8%.

В прошлом году спрос на недвижимость в Москве был выше. В этом году число региональных запросов упало на 2,2%, запросов из Подмосковья — на 1,2%, из стран бывшего СССР — на 0,8%. Дальнее зарубежье осталось примерно на том же уровне. Доля москвичей выросла.

4,3% граждан из регионов интересуются квартирами и домами, из ближнего зарубежья 0,2%. Дальнее зарубежье стремится в этом сегменте к нулю. Жилье в Подмосковье покупают жители области — 65,7% и москвичи — 29,8%.

Среди стран ближнего зарубежья по спросу на недвижимость в Москве лидирует Украина — 31,7% (-7,4% за год). Второе место занимает Казахстан — 21% (+6,1% за год) и Белоруссия — 10,2% (+1,5%).

Регулярно, но в меньше степени, проявляются интерес к столичной недвижимости граждане Латвии, Азербайджана, Литвы, Эстонии, Грузии, Молдовы, Киргизии и Армении.

Фото: avangard-ocenka.ru

Читайте также:

Звезды шоу-бизнеса вкладывают средства в невероятно...

Как превратить балкон в цветущую клумбу Как превратить балкон в цветущую клумбу Экология дома
За окном еще тает последний снег, а у вас на балконе расцвели первые цветы, напоминая о приходе долгожданной весны.
Восемь растений, которые мешают устроить личную жизнь Восемь растений, которые мешают устроить личную жизнь Экология дома
Практически в каждой квартире, доме найдется место живым растениям, однако некоторые влияют на женское счастье негативно, личная жизнь не устраивается