Москвичу вернули квартиру, потерянную после мошеннической сделки

После нашумевшего дела Романа Салтовского в законодательство в части использования цифровой подписи в сделках с недвижимостью были внесены изменения.

В этом году мужчина вдруг выяснил, что его квартира оформлена но другого человека. Оказалось, что он "подарил" ему квартиру, оформив договор в простой письменной форме. Договор был подан в электронном виде и удостоверен с помощью электронных подписей.

Сам Слатовский электронную подпись не оформлял.

Владельцев квартиры стал житель Уфы, которого и признали виновным.

По словам адвоката собственника, ответчик признал иск. Но также он отметил, что не оформлял договор дарения, не подписывал его и не  имеет электронной подписи.

Сделка была аннулирована, квартиру вернули собственнику.

Следователи планируют выяснить, как могла состоять сделка между людьми, которые друг друга не знают, и у которых нет электронных подписей.

Кроме того, в Москве также потеряла жилье 61-летняя жительница, которая выяснила, что собственником ее квартиры стал неизвестный ей человек. Оказалось, что она сдавала квартиру 37-летнего мужчине, который по поддельному паспорту оформил на ее имя цифровую подпись, составил договор купли-продажи и передал на перерегистрацию.

Фото: monateka.com

Читайте также:

Жительницу Москвы мошенники лишили жилья, подделав ее цифровую подпись

Пенсионерку оставили без жилья из-за ее полной тезки из другого города

В Холмогорах у 88-летней пенсионерки из квартиры украли 650 тысяч

В Украине внук продал квартиру вместе с 100-летним дедушкой

 

Зачем совмещать санузел с ванной Зачем совмещать санузел с ванной Перепланировка
Времена меняются, как меняются и вкусы обитателей городских квартир. Были времена, когда совмещенный санузел считался одним большим минусом для жильцов.
Надо ли совмещать балкон с комнатой Надо ли совмещать балкон с комнатой Перепланировка
В настоящее время совмещенная лоджия или балкон с жилой комнатой стала не просто модой. Это еще и жизненная необходимость. Особенно в маленьких квартирах, где каждый «квадрат» на счету.