В Украине внук продал квартиру вместе с 100-летним дедушкой

На Украине внук продал квартиру вместе с дедом. 15366.jpeg

В Ровно полковник в отставке Иван Барабаш обвиняет своего внука в том, что тот оставил его без жилья. Иван Барабаш шесть лет назад женился и с тех пор судится со своим внуком из-за 3-комнатной квартиры, расположенной в самом центре Ровно. Барабаш считает, что его квартиру внук продал вместе с ним.

По договору продажи у Ивана Барабаш в пользовании две комнаты, а на остальные территории у него нет прав. Часть квартиры пенсионера после смерти дочери по наследству перешла к Дмитрию, его внуку. Согласно документам, Иван Барабаш в 2012 году уехал в Ужгород, где он отказался от своей доли в квартире в пользу внука.

Но полковник заявляет, что этого не было, и что все эти документы поддельные. 

Его жена рассказала, что внук даже не обсуждал с дедом ничего.

Барабаш и его жена демонстрируют медицинскую карту, по которой в тот день, когда он, согласно документам, продавал в Ужгороде квартиру внуку, был на осмотре у врача в Ровно.

Олег Шрам, главврач поликлиники, не может ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт, так как записи об этом не сохранились, а лечащий врач, обследовавший пенсионера, сейчас не работает. Но главврача настораживает то, что медкарта пациента хранилась не в поликлинике, а это говорит о том, что "владельцы могут делать с картой все, что хотят". 

Наталья Хребтань, нотариус из Ужгорода, переоформила наследство деда на его внука, говорит, что оба присутствовали во время заключения сделки.

По словам нотариуса, она за 25-летнюю практику еще не встречала такого некрасивого дела. По ее мнению, пожилым человеком просто манипулируют.  

Виновником в данной истории нотариус считает жену Барабаш, так как она постоянно указывала ему, что и как он должен говорить. 

Внук Ивана Барабаш в настоящее время находится в Швейцарии. Новая владельца квартиры сообщила, что в договоре продажи указано, что Иван Барабаш может безвозмездно и бессрочно пользоваться проданной квартирой до самой смерти.

Фото: fakty. ua

Читайте также:

В Волгограде внучка ограбила квартиру бабушки на 200...

В Волгограде пенсионерка оставила без жилья 91-летнего...

У жительницы Ессентуков украли кольцо с бриллиантом...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.