Матвиенко: РФ готова разместить у себя штаб-квартиру ООН

Матвиенко: Россия готова разместить у себя штаб-квартиру ООН. штаб-квартира ООН, США, Совет Федерации, Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что РФ сможет разместить на своей территории штаб-квартиру ООН, если поступит такое предложение.

Матвиенко заявила, что Россия сможет обеспечить "переезд" ООН и гарантировать права все иностранных участников.

По словам Матвиенко, это непростой перенос, так как для того, чтобы создать инфраструктуру ООН в России потребуются сотни миллиардов долларов.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Сергей Лавров, обсуждая ситуацию с невыдачей американских виз некоторым членам российской делегации, призвал задуматься о том, что мероприятия из США можно перенести на территорию другой страны.

На этом основании он заявил, что Иосиф Сталин предлагал разместить штаб-квартиру ООН в Сочи.

МИД РФ заявил, что если членам российской делегации не выдадут визы, то заседание Первого комитета генеральной ассамблеи ООН можно перенести из США в другую страну.

Фото: twitter.com

Читайте также:

Умные идеи декора прихожей

Пенсионер из Костромской области перевел мошеннику 950 тысяч рублей

Способы сделать комнату визуально больше

Цветовые схемы для вашей квартиры

Израильский электрик по пути на работу обнаружил древний клад

На севере Москвы человек выпрыгнул с седьмого этажа горящей квартиры 

Избавляем дом от тараканов раз и навсегда

Над кухонной плитой у француженки нашли подлинный шедевр XIII века

Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.