Пенсионер из Костромской области перевел мошеннику 950 тысяч рублей

Костромской пенсионер перевел аферисту 950 тысяч рублей, поверив по телефону, что ему звонят из банка. продажа квартиры, банк, аферист, деньги, мошенничество, УМВД России по Костромской области

В Костромской области полиция ищет мошенника, который незаконно получил почти 1 млн рублей, сделав всего один телефонный звонок.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой УМВД России по Костромской области, 66-летний мужчина потерял почти 1 млн рублей.

Днем пенсионеру кто-то позвонил и представился сотрудником банка. Неизвестный спросил, есть ли у гражданина банковские карты и открытые счета. Тот признался, что есть.

Тогда звонивший стал выяснять, какие операции по счету совершал клиент некоторое время назад, так как прошли подозрительные транзакции.

Пенсионер испугался и рассказал и о своих счетах, и о картах, а также о деньгах, которые он получил от продажи своей квартиры.

Тогда аферист убедил пенсионера в том, что ему нужно обратиться в банк и перевести оставшиеся средства на другой счет, сказав при этом, что переводит деньги родственнику.

То, что он перевел деньги мошеннику, пенсионер понял только на следующий день, когда пришел в банк, чтобы проверить свой новый счет.

Костромские следователи расследуют еще несколько дел по факту мошеннических действий.

Фото: ok.ru

Читайте также:

Умные идеи декора прихожей  

Избавляем дом от тараканов раз и навсегда.

Над кухонной плитой у француженки нашли подлинный шедевр XIII века  

В России продается 32-метровая квартира за 420 тысяч рублей

В Москве упали продажи квартир в новостройках 

В Казани продается однокомнатная квартира за 11 миллионов рублей

 

Как удалить пятна с деревянной мебели? Как удалить пятна с деревянной мебели? Уборка
В тех случаях, когда мебель из дерева не является музейным экспонатом, а предметом быта, на ней неизменно появляются пятна.
В Москве электромонтажник утонул в ванной во время самоизоляции В Москве электромонтажник утонул в ванной во время самоизоляции Новости
В Москве житель, находившийся на карантине в съемной квартире, утонул в ванной.