Способы сделать комнату визуально больше (часть 1)

Способы сделать комнату визуально больше (часть 1). 17270.jpeg

Небольшие квартиры-студии становятся постепенно все популярнее. Некоторые выбирают компактные квартиры для того, чтобы минимизировать расходы на ремонт и меблировку, кому-то нравится атмосфера, а кого-то толкают обстоятельства.

Вне зависимости от этих факторов вы вполне можете добавить объема в ваши апартаменты, применив несколько дизайнерских хитростей. Именно о них - в подборке от Келли Ваймерт, специалиста по дизайну с 10-летним опытом.

 Аксессуары из Lucite

 Lucite - модный и современный материал для мебели, представляющий собой прозрачный акриловый пластик. Он хорош тем, что мебель получается прозрачной и «прячется», не загромождая пространство. В результате при осмотре комнаты кажется, что она значительно больше, чем на самом деле. При это материал вполне функционален и применяется как для столиков, так и для кресел, стульев и даже шкафов.

 Низкая мебель

Один из самых распространенных дизайнерских приемов для меблировки компактных квартир - закупка низкой мебели. Благодаря тому, что вся мебель находится очень низко, создается ощущение высоких потолков. Дело в том, что часто мы проводим взглядом «линию» как раз по мебели, что и позволяет использовать этот прием. При этом мебель останется на 100% функциональной, а цена ее не сильно будет отличаться от цены обычной мебели.

 Модерн середины века и схожие стили

 Если вы настроены всерьез изменить интерьер и максимально «расширить» пространство, обратитесь к стилям, которые максимально для этого подойдут. Модерн середины века один из оптимальных вариантов, поскольку данный стиль - про тонкую, геометрически выверенную мебель, зачастую на тонких ножках. Этот стиль подойдет всем, кто любит простоту, элегантность и небольшое количество предметов мебели, но не готов пока обращаться к «стерильному» минимализму. Модерн середины века позволяет в том числе добавить красок - как благодаря самой мебели, так и аксессуарам, что и демонстрирует нам эта рабочая зона, оформленная по всем его канонам.

 Зеркала

Зеркала также весьма просты в использовании и помогут достаточно оперативно привнести объема в комнату вне зависимости от ее площади. По сути, хорошее и грамотно повешенное зеркало работает как окно, благодаря чему комната кажется больше и воздушнее, но важно использовать их с осторожностью. Чем больше зеркало - тем сильнее эффект. Часто в рамках декорирования небольших комнат применяют напольные зеркала, что требует от хозяев известной осторожности и не подходит для семей с маленькими детьми.

Читайте такжеИнтересные оттенки черного для вашей комнаты

Фото: viboronline.ru

Стриж Евгений
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.