В Британии под автовокзалом обнаружили старинный римский форт

Под автовокзалом в британском городе нашли старинный римский форт. археология, реконструкция, автовокзал Эксетер, графство Девоншир, Британия, Кафедральный собор, римские здания,римский форт

В Британии в графстве Девоншир в процессе реконструкции автовокзала в Экстере рабочие нашли необычные древние сооружения, похожие на военные укрепления.

С целью более подробного исследования находки пригласили археологов из организации Cotswold Archaeology, которые занялись раскопками.

В результате выяснилось, что обнаруженные сооружения - римский форт. Кроме того, на месте раскопок нашли монеты, керамику, которую изготавливали для римских войск.

Сообщается, что около 55 г. н.э. в Эксетере основали римскую крепость, с которой и началось создание гражданского города. Потом он стал региональной столицей юго-западной Англии.

Под современным городским Кафедральным собором в 70-е гг. было найдено несколько римских сооружений, в том числе и баня.

Фото: pinterest.de

Читайте также:

Умные идеи декора прихожей

Пенсионер из Костромской области перевел мошеннику 950 тысяч рублей

Способы сделать комнату визуально большеЦветовые схемы для вашей квартиры

Израильский электрик по пути на работу обнаружил древний клад

На севере Москвы человек выпрыгнул с седьмого этажа горящей квартиры

Избавляем дом от тараканов раз и навсегда

Над кухонной плитой у француженки нашли подлинный шедевр XIII века 

Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.