В Молдове бьет рекорды число сделок купли-продажи квартир

Число сделок купли-продажи квартир в Молдове бьет рекорды. дом, квартира, недвижимость, Молдова

В Молдове становится все меньше и меньше жителей, но на активности покупателей на рынке недвижимости это не отражается.

Наоборот, за первое полугодие этого года количество сделок увеличилось до 11,5 тысяч.

За год число сделок может достигнуть 22 тысяч. Если темпы сохранятся и будут превышены показатели прошлого года, когда было зарегистрировано 20,4 тысячи проданных квартир. данный показатель - рекорд для республики, так как на 5 тысяч превышает средние цифры за последнее время.

Речь идет не только о рынке вторичного жилья, но и о новых квартирах. Согласно официальным данным, за первое полугодие этого года в эксплуатацию было сдано 3676 квартир и индивидуальных жилых домов.

Эксперты считают, что данная активность на рынке недвижимости связана с развитием жилищного кредитования, которое не сдерживает даже рост средневзвешенной процентной ставки, зафиксированной за последние полгода.

За данный период населению были предоставлены кредиты на сумму около 1,8 млрд рублей. Стоит отметить, что примерно на такую же сумму было выдано кредитов в прошлом году. 

Фото: ru.sputnik.md

Читайте также:

Лучшее комнатное растение для вашего знака зодиака

Декор интерьера7 досадных ошибоккоторые мы... 

Когда маленькая кухня круче большой

Как задействовать всю площадь маленькой кухни

Психологикак выбрать правильный цвет в интерьере

 

Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.