Психологи: как выбрать правильный цвет в интерьере

Лучшие краски для комнаты по мнению ученых. 16985.jpeg

Цвета могут передать наше чувство стиля и задать тон для различных настроений в рамках одной квартиры. Поэтому правильные оттенки краски могут улучшить качество вашей жизни. Чтобы помочь вам выбрать идеальный оттенок для каждой комнаты, мы расскажем о психологии красок.

 Для оживленных мест: светло-розовый

Существует множество доказательств того, что розовый цвет является успокаивающим и безмятежным. Например, в течение последних 40 лет в США розовые стены пунктов временного задержания сохраняли спокойствие заключенных.

Мы думаем, что оттенок идеально подходит для любого оживленного места, где вы планируете отдыхать в большой компании. Создайте забавное ощущение, смешав розовый с пастельными оттенками мяты или бледно-желтыми вставками.

 Для помещений общего назначения: зеленый

Для придания ощущения баланса и близости к природе зеленый работает просто прекрасно. Поскольку он обладает успокаивающим эффектом, мы думаем, что любой зеленый оттенок (от пикантного до темного) может работать в большинстве помещений в вашем доме. Дизайнерам сегодня особенно нравится идея использовать «весенний» оттенок зеленого для создания детских.

Для кухонь: желтый

Виктор Тирондола, генеральный директор и владелец Manor Works Painting, говорит, что оттенки желтого цвета - отличный вариант для кухонь в традиционном понимании (то есть для помещений, где не только готовят, но и едят). Оттенок улучшает аппетит, а также повышает уровень энергии. Страдаете от того, что вы «сова»? Завтрак на желтой кухне может повысить ваш энтузиазм и мотивацию.

 Для спален: темно-синий

В то время как несколько недавних исследований, цитируемых Frontiers in Psychology, показали, что синий свет повышает бдительность, синие стены создают ощущение безмятежности и защищенности, что делает синий идеальным для хозяйской спальни.  По словам нью-йоркского архитектора Джона Мохелла, яркие оттенки синего можно легко смешать с более светлыми тонами, чтобы сбалансировать внешний вид (например, темно-синий с небесно-голубым).

 Для зон занятий спортом: темно-красный

Тара Полони, дизайнер интерьера из Техаса, делится секретом: если вы хотите сделать смелое, «страстное» пространство, «кирпичный» оттенок красного - ваш лучший помощник. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Athletic Enhancement, цвет может повысить работоспособность, в том числе в плане физической активности, что делает стену с красным акцентом отличным выбором для домашних спортивных залов.

Для творческих уголков/комнат: лавандовый

Ди Шлоттер, эксперт по цвету в PPG Paints, предлагает лавандовый как неожиданное решение для всех, кто активно занимается каким-либо хобби, связанным с работой руками. В отличие от гораздо более темных оттенков фиолетового, которые обычно ассоциируются с грустью или разочарованием, лавандовый помогает пробудить творческий потенциал. Это отличный цвет, чтобы» зажечь» воображение. Попробуйте сочетать его с нейтральным оттенком (таким, как серый).

Читайте такжеПравила оформления интерьера в нейтральной гамме

Фото: stuklopechat.com

Стриж Евгений
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.