Декор интерьера: 7 досадных ошибок

Декор интерьера: 7 досадных ошибок, которые мы совершаем при его создании. 16994.jpeg

Все стремятся к идеальному интерьеру, правда, дизайнеры говорят, что его не существует. Однако есть основные правила и принципы, которые позволят сделать помещение полезным и интересным. Для этого нужно избегать некоторых неудачных решений.

Расположение всей мебели вдоль стен

Дизайнеры советуют не расставлять всю мебель как в выставочном зале. Лучше оставить часть стен свободной. Так, неплохо будут смотреться диван в середине гостиной или кресло в углу помещения.

Смешивание слишком большого количества оттенков

Если наполнить помещение самыми разными тонами в большом количестве, то оно, скорее, будет похоже на базар. В этом случае дизайнеры советуют следовать правилу - не использовать более трех локальных цветов в одной комнате.

Можно выбрать их в разных оттенках. В этом случае интерьер будет более гармоничным.

Смешивание разных орнаментов и декоров

Конечно, от того, что помещение наполнится разными орнаментами и декорами, оно не станет смотреться более выигрышно. Выручат два варианта, при которых рекомендуется использовать либо похожие орнаменты в разных оттенках, либо наоборот - разные орнаменты, сочетающиеся с похожими цветами.

Монохромность интерьера

Не рекомендуется оформлять помещение исключительно в одном цвете. Дизайнеры категорически против кипельно белой столовой или невероятно зеленой спальни без изюминки.

Монохромная обстановка должна быть разбавлена объемом и рельефом. Для этого можно добавить различных фактур и тонов.

Излишняя концентрация предметов

Оказывается, интерьер становится не таким впечатляющим из-за злоупотребления мебелью и декором. Это относится ко многим современным интерьерам, в которых, к примеру, можно встретить огромный журнальный стол, легко заменяемый на 3 таких же, только складных.

Стена из фоторамок - тоже не выигрышный вариант. Все эти лишние вещи «душат» интерьер, поэтому их лучше ограничить.

Использование одного предмета с единственной целью

Обычно определенная вещь в помещении служит для какой-то единственной цели. А что, если использовать книжный стеллаж не только для книг, но и в качестве перегородки кухней и гостиной?

Также пуф может оказаться ночным столиком. Двойное назначение предметов - не только модный, но и эффективный атрибут современных дизайнеров.

Недооценивание важности правильного освещения

Яркие лампы по мощности схожи с большинством рассеянных, поэтому их интенсивность во всех помещениях можно уменьшить при тех или иных потребностях.

Лучше, когда светильников много, причем каждый можно использовать в конкретной ситуации. К примеру, включать потолочную люстру для освещения всего пространства, а не очень яркие светильники расположить возле обеденного стола или кресла для чтения.

Казалось бы, небольшая деталь может помещать целостности всего интерьера. А свет - создать нужную атмосферу и дополнить декор. Так несколько несложных правил сделают помещение уютным и гармоничным.

Читайте также7 правил выбора цвета для дизайна вашего дома

Фото: stroymasterok.com

Питерякова Татьяна
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.