Археологи обнаружили артефакты из бронзы в Усть-Каменогорске

Сенсационное заявление сделали археологи в Усть-Каменогорске. археология, раскопки, колесницы, Япония

Археологи сделали сенсационное заявление в Усть-Каменогорске - у наших предков были на вооружении боевые колесницы, передает телеканал " Астана".

В ходе раскопок кургана сакского предводителя в долине Елике-Сазы археологи нашли артефакты из бронзы. Раньше такие предметы украшали колесницы.

Эти фрагменты были обнаружены рядом с воином, который жил в VIII веке.

По словам генентика из Японии Сайто Нарайи, останки воина нашли в курганах Берельской долины. Данный факт говорит о том, что на Алтая раньше проживало множество народов.

Японские генетики выяснили, что останки воина имеют отношение с другим древним людям. Анализ ДНК позволяет отследить эту связь с современными жителями Восточной Азии.

По словам Сайто Нарайя, это очень ценное открытие для Японии.

Фото: webinfo.kz

Читайте также:

Лучшее комнатное растение для вашего знака зодиака

Декор интерьера: 7 досадных ошибок, которые мы

Когда маленькая кухня круче большой

Как задействовать всю площадь маленькой кухни

Психологи: как выбрать правильный цвет в интерьере

Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.