Гости Петербурга смогут разместиться в хостелах европейского стандарта

В Петербурге туристов встретят хостелы по европейским стандартам. 15556.jpeg

Гости Петербурга - туристы, семьи, группы детей - нуждаются в предоставлении жилья на период пребывания в городе. Как правило, гостей города интересуют бюджетные варианты. Стоимость съемного жилья в мегаполисах обычно высокая. В связи с этим наибольшей популярностью пользуются мини-гостиницы и дешевые гостиницы.

В связи с внесением изменений в законодательство примерно 80% хостелов может закрыться. Но, сообщается, что Евгению Панкевичу, председателю комитета по развитию туризма, удалось решить этот вопрос. 

Предприниматели получат от города помещения, которые подготовил город. Причем помещения будут предоставлены по льготным арендным ставкам и без проведения торгов.

Уже в этом году в Северной столице будет открыто 15 хостелов   в нежилых помещениях, которые имеют отдельный вход.

Постояльцы будут проживать в условиях, соответствующих европейским стандартам качества.

В Европе хостел - это небольшие комнаты для двоих и более человек в здании, в котором есть условиях для приготовления пищи, санузел и гостиная комната.

Теперь и в Северной столице и туристы из других стран, и российские туристы смогут разместиться в городе в отличных условиях за невысокую плату, что хорошо отразится на развитии туризма и на репутации города в целом.

 Фото: hostelvokzal.com

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых...

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

В Китае из заброшенного каменного карьера сделали отель

 


Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Новости
Жилищные инспекторы могут получить доступ в квартиры граждан только по решению суда. Однако процедуру проверки планируется упростить.
За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей Новости
По итогам 2020 года россияне вошли в ТОП-3 самых активных покупателей недвижимости в Турции.