В Китае из заброшенного каменного карьера сделали отель

Как сообщает Правда.ру, рядом с Шанхаем открыли необычный отель. Отель находится в заброшенном карьере, глубина которого 88 метров. Здание отеля прикреплено к скале. 

В здании расположен не только отель, здесь также разместились ресторан, залы для конференций, общественные зоны. Центральная часть отеля выполнена из стекла в форме водопада. В отеле есть лифты, по которым гости могут подняться на любой этаж.

Уникальность отеля не только в необычном местоположении. На двухэтажной крыше растут живые растения, и расположены спортивные площадки. Номерной фонд отеля 337 номеров, все номера имеют S-образную форму.

Два этажа из 18 находятся над уровнем моря, а два - под водой. На наземных этажах расположены ресторан и конференц-залы. На подземных - общественные зоны. Стоимость проживания в апартаментах начинается от 3 771 китайских юаней (211 413 тенге или 560 долларов) за ночь.

Подземный отель строили 12 лет. Уникальность архитектурного сооружения заключается в том, что здание прикреплено к скале. Только два этажа из 18 расположены выше уровня земли. Ещё два — под водой.

Фото: blog .arte- development .com

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.