В Китае из заброшенного каменного карьера сделали отель

Как сообщает Правда.ру, рядом с Шанхаем открыли необычный отель. Отель находится в заброшенном карьере, глубина которого 88 метров. Здание отеля прикреплено к скале. 

В здании расположен не только отель, здесь также разместились ресторан, залы для конференций, общественные зоны. Центральная часть отеля выполнена из стекла в форме водопада. В отеле есть лифты, по которым гости могут подняться на любой этаж.

Уникальность отеля не только в необычном местоположении. На двухэтажной крыше растут живые растения, и расположены спортивные площадки. Номерной фонд отеля 337 номеров, все номера имеют S-образную форму.

Два этажа из 18 находятся над уровнем моря, а два - под водой. На наземных этажах расположены ресторан и конференц-залы. На подземных - общественные зоны. Стоимость проживания в апартаментах начинается от 3 771 китайских юаней (211 413 тенге или 560 долларов) за ночь.

Подземный отель строили 12 лет. Уникальность архитектурного сооружения заключается в том, что здание прикреплено к скале. Только два этажа из 18 расположены выше уровня земли. Ещё два — под водой.

Фото: blog .arte- development .com

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.