Хостелы разрешат открывать только в нежилых помещениях

Как сообщает Правда.ру, депутаты Госдумы подготовили поправки в Жилищный кодекс (ЖК), на основании которых открытие хостела в многоквартирном доме будет возможно только в нежилом помещении и при наличия согласий жильцов дома.

В правительство сначала было предложено менее жесткое условие: при наличии согласий жильцов, но без перевода квартиры в нежилое помещение. 

Парламентарии же хотят утвердить более жесткие условия, так как они опасаются того, что бизнес, связанный с хостелами может "уйти в тень".

Сейчас хостелы открывают обычно в приватизированных квартирах в многоквартирных домах. В Российской Федерации этот бизнес распространен в городах-миллионниках, прежде всего в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Депутаты считают, что данные поправки не должны негативно отразиться на этом бизнесе.В случае, если собственный дом или часть дома используется как отель, то его надо переводить в разряд гостиниц, тогда владельцу не потребуются никакие согласия.

Фото: simplehostel. com

Читайте также:

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать 

 

 

 

 

Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Новости
Оказалось, что он подделал паспорт владельца жилья, вклеив туда свою фотографию, и продал квартиру за 2,4 млн рублей.