Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

Прокуратура Санкт-Петербурга подает иски на закрытие мини-гостиниц в жилых домах.

Так, прокуратуре уже удалось добиться закрытия мини-отеля "Шарм" в жилом доме 5/13 по Введенской улице. В процессе проверки было выявлено, что на третьем и шестом этажах многоквартирного дома располагаются номера для посуточной сдачи жилья в аренду.

Как сообщает Правда.ру, владелец квартиры не перевел ее из жилого фонда в нежилой. Выявлено, что вход для гостей мини-отеля "Шарм" осуществляется 24 часа в сутки. При этом, интересы жильцов, проживающих в подъезде, игнорировались.

Суд принял решение о закрытии мини-гостиницы в этом доме. Аналогичная ситуация наблюдается и в доме 67 корпус 6 по проспекту Стачек. В одной из квартир индивидуальный предприниматель открыл мини-гостиницу на 28 мест.

Вход в гостиницу осуществлялся из общего подъезда. Помещение также не было переведено из жилого в нежилой фонд. Кроме того, результаты проверок пожарной безопасности и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм показали наличие нарушений.

Прокуратура района подала иск в Кировский районный суд Санкт-Петербурга о закрытии мини-гостиницы.

Фото: globalsuntech. com

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.