Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

Прокуратура Санкт-Петербурга подает иски на закрытие мини-гостиниц в жилых домах.

Так, прокуратуре уже удалось добиться закрытия мини-отеля "Шарм" в жилом доме 5/13 по Введенской улице. В процессе проверки было выявлено, что на третьем и шестом этажах многоквартирного дома располагаются номера для посуточной сдачи жилья в аренду.

Как сообщает Правда.ру, владелец квартиры не перевел ее из жилого фонда в нежилой. Выявлено, что вход для гостей мини-отеля "Шарм" осуществляется 24 часа в сутки. При этом, интересы жильцов, проживающих в подъезде, игнорировались.

Суд принял решение о закрытии мини-гостиницы в этом доме. Аналогичная ситуация наблюдается и в доме 67 корпус 6 по проспекту Стачек. В одной из квартир индивидуальный предприниматель открыл мини-гостиницу на 28 мест.

Вход в гостиницу осуществлялся из общего подъезда. Помещение также не было переведено из жилого в нежилой фонд. Кроме того, результаты проверок пожарной безопасности и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм показали наличие нарушений.

Прокуратура района подала иск в Кировский районный суд Санкт-Петербурга о закрытии мини-гостиницы.

Фото: globalsuntech. com

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.