В Калининграде построят музей в форме Земного шара

Кабмин выделит 1,29 млрд рублей на строительство музея в форме Земного шара. 15346.jpeg

В этом году на строительство музей в форме Земного шара выделят 1,29 млрд рублей. Речь идет о федеральном музей Мирового океана в Калининграде, основанного в 1990 году. 

Всего музей получил 2,89 млрд рублей, в том числе и по федеральной целевой программе "Культура России". На эту сумму уже были построены два корпуса музея. В эту сумму включены и средства самого музея.

Сумма, которая выделена в этом году, пойдет на строительство здания в форме шара. На территории музея уже в течение нескольких лет работают  павильон военно-морского центра и фондохранилище. 

В России нет аналогов данного объекта, площадь которого составляет почти 13 тысяч метров. Диаметр шара 42 метра. Расположен он в центре Калининграда. Для здания будут изготовлены 1,2 тысячи стеклопакетов, выполненных по специальному заказу.

Проектировщики пользовались снимками из космоса, чтобы расположить облака на поверхности шара. Уникальность шара еще и в том, что нутри он поделен на 7 подземных и 2 подземных этажа. 

В Северной столице есть филиал музея - ледокол "Красин". 

Фото: yandex.by

Читайте также:

В Китае построили небоскреб в форме пули

Семь идей дизайна окон. Необычные формы вас...

В Копенгагене построили библиотеку необычной формы

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

Архитекторы их Нидерландов организовали библиотеку...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.