В Китае построили небоскреб в форме пули

Современные небоскребы уже давно перестали быть просто зданиями. Сегодня небоскребы олицетворяют эпоху и сочетают в себе современные технологии и оригинальную архитектуру.

На западе китайского города Шэньчжэне построили небоскреб в форме пули.

Автором проекта стало американское архитектурное бюро Kohn Pedersen Fox Associates (KPF).

Источником вдохновения для создания такого проекта стала форма побегов бамбука. В 400-метровом здании 67 этажей. Это третье по высоте здание в городе. Здесь расположится штаб-квартира китайского экспортного холдинга China Resources.

Отмечается, что в верхней части и у основания 28 колонн небоскреба сходятся в диагональную сетку. Входные группы имеют треугольную форму. Последний этаж небоскреба занимает зал со стеклянной крышей для проведения мероприятий. 

Кроме того, в здании расположен павильон с магазинами и музей. Они занимают 3 тыс. кв. м. Также здесь есть и общественные зоны отдыха площадью 2 тыс. кв. м.

Читайте также:

Как выглядит самый дорогой дом в Китае

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.