Архитекторы их Нидерландов организовали библиотеку в железнодорожном депо

Бюро Mecanoo расположило библиотеку в железнодорожном депо. 14837.jpeg

Недалеко от железнодорожного вокзала Тилбурга находится старое паровозное депо, в котором расположился проект LocHal. Специалисты архитектурного бюро Mecanoo превратили паровозное депо в городскую гостиную, в которой царит комфортная и уютная атмосфера. 

В одном пространстве удалось разместить публичную библиотеку Bibliotheek Midden-Brabant, региональный центр знаний в области искусства и культуры Kunstloc Brabant, инвестиционный фонд Brabant C, работающий в сфере творческой индустрии, и коворкинг Seats2meet. Архитекторы сохранили стальные конструкции, а в оформление всех помещений добавили дуб и яркие оттенки. Кроме того, в оформлении зон были использованы ткани - что служит напоминанием того, что в истории Тилбург известен как центр текстильной промышленности. 

Основой всего интерьера является бар квадратной формы с отделкой из плитки красно-коричневых тонов. Из окон проходящих мимо поездов можно увидеть его яркую неоновую вывеску. К бару прилегают огромные столы-локомотивы, которые поставлены на сохранившиеся рельсы. Столы довольно мобильны: их можно выкатить на улицу и использовать как сцену. Недалеко расположен журнальный зал, зона для проведения выставок и "улица книг", которая идет через все здание. 

На верхние ярусы ведет огромная лестница, на которой размещены мобильные сиденья. Лестница и сама служит местом для встреч и чтения. Также здесь расположились разного рода общественные зоны и тематические "лаборатории": GameLab, DigiLab, FutureLab, FoodLab, LearningLab, TimeLab, DialogueLab и WordLab.

Бюро Mecanoo расположило библиотеку в железнодорожном депо. 14838.jpeg

В дизайне зала детской библиотеки прослеживаются мотивы парка приключений Эфтелинг, который находится в 12 км от Тилбурга. Огромные карандаши и линейки служат оригинальными полками для детских книг.  Детские столики сделаны в виде мобильных телефонов, а пуфы в виде сказочных персонажей. В такой атмосфере дети будут чувствовать себя свободно и комфортно. 

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

В Копенгагене построили библиотеку необычной формы

В Китае начали строительство детского сада, который...  

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.