В Китае начали строительство детского сада, который "парит" над историческими зданиями

В Пекине начали строительство детского сада, который

В Китае начали строительство детского сада по проекту Ма Янсуна.

Осенью следующего года все свободное пространство небольшого участка земли в Пекине займет новое здание, которое, словно лава, обойдет расположенную на углу постройку 1990-х годов, но при этом "поглотит" историческую застройку XVIII века и три старых дерева.

Китайская застройка сыхэюань - это 4 дома, которые расположены по четырем сторонам света и обращены в общий внутренний двор. Этот фрагмент застройки Ма Янсун предлагает воссоздать, защитить своим текучим объемом и тем самым гармонично встроить в новую жизнь. Деревья эта "лава" тоже будет обтекать.

Один из источников идей проекта - китайская пословица, которая звучит так: "Три дня не побьешь детей - залезут на крышу и сдерут черепицу". Вот почему крыша по замыслу архитектора представляет собой игровую площадку с перепадами рельефа и ярким покрытием. "Лава" будет обтекать деревья, создавая собственные внутренние дворы. 

В таком идеальном месте для развития детей находится детский сад, рассчитанный на 400 детей от 2 до 5 лет. Для детей здесь есть гимнастический и театральный залы, библиотека и учебные зоны. Причем учебные зоны находятся рядом со старыми историческими зданиями, между ними проходит лишь прозрачная стена. Это сделано для того, чтобы дети могли почувствовать течение времени и разницу между старым и новым. 

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Во Вьетнаме построят плавучий театр

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.