В калужском арт-парке на Масленицу сожгут 20-метровую "Бастилию"

В калужском арт-парке строят 20-метровую

В арт-парке Никола-Ленивец в Калуге началось строительство 20-метрового арт-объекта - крепости "Бастилии". Арт-объект будет сожжен на праздновании Масленицы. В строительство арт-объекта задействовано 15 человек. 

По словам художественного руководителя арт-парка, Николая Полисского, в строительстве проекта принимали участие в основном местные жители. Ежегодно выбирается какая-то знаковая тема. В этом году это "Бастилия" — феноменальное здание в истории.

В строительстве применяются горючие материалы, которые непригодны для повторного использования. В основном это торговые поддоны.  Масленичная неделя в этом году начнется 4, а закончится 10 марта. Поэтому у строителей будет достаточно времени для  возведения объекта. 

В последний день Масленичной недели в арт-парке будут есть блины, играть в разные игры, кататься на лыжах и коньках. В конце праздника будет сожжена 20-метровая "Бастилия".

Калужский арт-парк существует с 2000 года. Его основателем является художник Николай Полисский. Каждый год здесь проходит один из самых крупных ландшафтных фестивалей "Архстояние".

Фото: www.talkypic.com

Читайте также:

В Китае будет построена пиксельная башня -"маяк"

В Китае построили небоскреб в форме пули

Архитекторы из Санкт-Петербурга предложили...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.