В Китае будет построена пиксельная башня -"маяк"

Mecanoo построит пиксельную башню-

Архитектурное бюро Mecanoo из Голландии и китайская компания Huasen Architects создали проект дата-центра, который будет построен Цяньхай в Шэньчжэне. Проект, похожий на маяк, будет представлять собой башню, высотой 113 метров. Башня установлена на массивном стилобате, в котором находятся офисные помещения и коммерческие компании. 

Основание башни похоже на сложенные домино, на которых будут оборудованы террасы: здесь будут посажены деревья, созданы зоны для отдыха. На верхних этажах будут находиться помещения для хранения информации. 

Площадь башни будет составлять 63 тыс. кв.м, он станет символом нового района, который сегодня привлекает передовые технологические, финансовые и венчурные компании.

Башня покрыта панелями из бетона размером 3,2×1,8 м. На каждой панели будет размещена "пиксельная" сетка. Пиксели будут образовывать рисунок в виде облаков, выполненный в классическом китайском стиле.

В панели будут встроены лампочки, благодаря чему будет осуществляться подсветка фасадов, и они будут превращаться в яркий цифровой дисплей, на который будут выводиться изображения цветов и животных.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Башня -"дерево" Со Фудзимото во французском Монпелье

Архитекторы из Санкт-Петербурга предложили...

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.