Архитекторы из Санкт-Петербурга предложили восстановить "Лазурное окно" на Мальте

Архитекторы из России предложили восстановить

Архитекторы из Санкт-Петербурга Светозар Андреев и Елена Британишская разработали проект реконструкции "Лазурного окна".

"Лазурное окно" представляет собой известняковую скалу, высотой 28 метров, расположенную на острове Гоцо. Скала образует арку, но из-за шторма, который произошел в марте 2017 года, арка была разрушена.

К сожалению, вернуть арке тот вид, в котором ее создала природа, не получится, но сохранить ее как известную туристическую достопримечательность  - вполне реально, считает Светозар Андреев.

Для реализации этой идеи здесь планируется построить выставочный павильон который будет напоминать разрушенную арку. 

Для этого проекта будут применяться новейшие технологии и очень прочные материалы, которые используют для строительства судов. Например, фасады павильона будут покрыты стальными панелями: в них будут отражаться вода, солнце и пейзажи. 

Общая площадь выставочного павильона будет более 5 тыс. кв.м. По форме павильон будет в виде спирали. В здании предусмотрено пять этажей: каждый этаж будет "рассказывать" об истории Мальты.

По мнению архитекторов, их проект символизирует слияние природы и современности, времени и истории, а также говорит о стойкости духа человека. 

"Лазурное окно", или "Сердце Мальты", — очень известная достопримечательность остра Мальта. 

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

Zaha Hadid Architects и норвежское бюро A_Lab...

Британские архитекторы разработали проект "золотого..."

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.