Архитекторы из Санкт-Петербурга предложили восстановить "Лазурное окно" на Мальте

Архитекторы из России предложили восстановить

Архитекторы из Санкт-Петербурга Светозар Андреев и Елена Британишская разработали проект реконструкции "Лазурного окна".

"Лазурное окно" представляет собой известняковую скалу, высотой 28 метров, расположенную на острове Гоцо. Скала образует арку, но из-за шторма, который произошел в марте 2017 года, арка была разрушена.

К сожалению, вернуть арке тот вид, в котором ее создала природа, не получится, но сохранить ее как известную туристическую достопримечательность  - вполне реально, считает Светозар Андреев.

Для реализации этой идеи здесь планируется построить выставочный павильон который будет напоминать разрушенную арку. 

Для этого проекта будут применяться новейшие технологии и очень прочные материалы, которые используют для строительства судов. Например, фасады павильона будут покрыты стальными панелями: в них будут отражаться вода, солнце и пейзажи. 

Общая площадь выставочного павильона будет более 5 тыс. кв.м. По форме павильон будет в виде спирали. В здании предусмотрено пять этажей: каждый этаж будет "рассказывать" об истории Мальты.

По мнению архитекторов, их проект символизирует слияние природы и современности, времени и истории, а также говорит о стойкости духа человека. 

"Лазурное окно", или "Сердце Мальты", — очень известная достопримечательность остра Мальта. 

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

Zaha Hadid Architects и норвежское бюро A_Lab...

Британские архитекторы разработали проект "золотого..."

В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках Новости
В январе стоимость 1 кв. метра жилья на первичном рынке составляла 160,2 тыс. рублей, в феврале она снизилась до 159 тыс. рублей.
В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона Новости
Питон жил один в двухкомнатной квартире. Его подкармливали соседи.