Архитекторы из Амстердама создали эффект леса в офисе

Архитекторы их Амстердама создали эффект леса в офисе. 14456.jpeg

Специалисты архитектурной студии Benthem Crouwel Architects из Голландии восстановили заброшенное административное здание, расположенное на юге Амстердама. В результате была создана штаб-квартира благотворительной лотерейной компании Goede Doelen Loterijen, сотрудники которой выполнили работу по дизайну внутреннего пространства. 

Штат компании Goede Doelen Loterijen составляет 600 человек. Сотрудники работают в офисах, которые находятся в разных районах города. 

Компания приняла решение объединить их под одной крышей. Кроме того, специалисты компании принимали участие в разработке дизайна офисного помещения. В ходе проведения открытых встреч сотрудники озвучивали свои идеи и предложения по организации рабочего пространства.

В процессе обсуждения родилась идея создания центрального атриума, украшенного стеклянными панелями. Их особенность в том, что панели стилизованы под средиземноморские фасады и балконы. На стекле изображены графические рисунки, которые сотрудники делали во время семинаров.

Здание построено в виде прямоугольного стеклянного объема, высота которого 4 этажа. Новым элементом здания является перфорированная крыша, сделанная из сотен алюминиевых панелей в виде ромбов. Крыша держится на шести тонких колоннах, выполненных в форме деревьев.

Тему природы продолжает большая зеленая кровля, на которой растут любимые растения сотрудников лотереи.

Здание гармонирует расположенной по соседству постройкой и деревьями, посаженными по периметру здания. На крыше установлены 949 солнечных панелей и система сбора и очистки дождевой воды, которая используется для полива деревьев и в технических целях.

Здание построено из экологически чистых материалов. 

Фото: art-and-houses.ru

В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость Новости
На рынке вторичной недвижимости Петербурга наблюдается резкое снижение спроса.
11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! 11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! Уборка
Они спрячут всё - от инструментов и кухонной утвари до продуктов. А у вас останется много свободного пространства.