Краевед И. Воронин собрал историю дореволюционных домов и улиц Вологды

Краевед Игорь Воронин собрал историю дореволюционных домов и улиц Вологды. 15254.jpeg

Краевед Игорь Воронин написал очерки из 325 статей, посвященных истории дореволюционных домов и улиц Вологды. По словам автора,  цель его труда - сформировать документальную базу вологдоведения, иными словами - сформировать архив документов, которые позволят максимально полно осветить истории домов в Вологде в дореволюционный период. Причем речь идет и о тех домах, которые есть сейчас, так и о тех, которые не сохранились до нашего времени.

Очерки описывают историю домов на многих вологодских улицах: Набережной VI армии, улицах Батюшкова, Благовещенской, Бурмагиных, Ветошкина, Воровского, Галкинской, Герцена, Гоголя, Зосимовской, Козленской, Пушкинской и других.

Из очерков можно, например, выяснить, что раньше на углу современных Набережной VI армии и улицы Разина находился "Дом трудолюбия". В нем были мастерские, в которых нищие зарабатывали себе пищу, изготавливая коробки, ящики, коврики и др. 

Автор очерков сообщил, что для того, чтобы собрать полные сведения о домах он 14 лет собирал информацию в архивах. Уже написанные материалы он будет дополнять новыми сведениями.  

Фото: newsvo.ru

Читайте также:

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома...

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

Госдума: сохранить объекты культурного наследия...

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.