Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы

Ветхие объекты культуры отдадут инвесторам для сохранения. 15217.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Госдуме в первом чтении был принят правительственный законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, с целью для их сохранения.

Авторы законопроекта считают, что данное партнерство обяжет сохранять объекты культурного наследия в соответствии с требованиями законодательства. Сообщается, что передаваться будут только ветхие объекты. 

Инвесторам не будут переданы объекты религиозного назначения, мемориальные квартиры, мавзолеи, произведения монументального искусства, отдельные захоронения, а также некоторые другие объекты культурного и археологического наследия.

Задача нового законопроекта в том, что создать условия для привлечения инвесторов к вопросу восстановления ветхих объектов культурного наследия.

В перечне объектов культурного наследия числится более 140 тысяч таких объектов. Из них 34 тысячи (23,8%) находятся в плохом состоянии. 

Для того, чтобы сохранить все объекты культурного наследия в России понадобилось бы 3,5 трлн рублей. Стоит отметить, что в прошлом году лимит финансирования на данные цели составил 9,9 млрд рублей.

Фото: photoputeshestviya.ru

Читайте также:

В Доме Челищева в Петербурге будет открыт отель...

 

 

Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.
В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании Новости
Объект площадью 96 кв. метров продаётся за 950 тысяч фунтов стерлингов (около 92 млн рублей).