Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома Булошникова

Сергей Собянин высказался о судьбе Дома Булошникова. 14811.jpeg

Мэр столицы 22 января выразил свое мнение  в ответ на просьбы защитников старой Москвы сохранить известный Дом Булошникова на Большой Никитской. В соцсети Twitter он написал, что нужно проанализировать все аргументы, провести дополнительную экспертизу объекта и принять обдуманное решение.

Последнее время вокруг Дома Булошникова идут жаркие споры. Жители столицы, которые неравнодушны к судьбе исторических зданий Москвы, активно обсуждают судьбу дома XIX века, который расположен на Большой Никитской, также известный как Дом Булошникова.

Тысячи москвичей выкладывают  в социальных сетях призывы против реконструкции или сноса уникального объекта, которые в Москве единицы. Самые активные даже участвовали в пикетах, приходили на публичные слушания с призывом услышать их голос.

В соцсетях активно распространяются письма к властям Москвы с хэштегами не трогать #ДомБулошникова и #БольшаяНикитская17.

Многие известные люди также присоединились к защитникам старинного дома. Народная артистка Светлана Немоляева записала на видео свое обращение к мэру Москвы Сергею Собянину от имени актеров Театра Маяковского. Она рассказала, что является москвичкой уже в третьем поколении, просит сохранить этот дом, мимо которого уже 60 лет ходит в Театр Маяковского.

Актриса просит обратить внимание на то, что Дом Булошникова в хорошем состоянии, он расположен углом, что нетипично для столицы, и что дальше идут старинные дома. 

Также Немоляева говорит о том, что в период бурных событий в России и так было уничтожено много исторических объектов. 

Если рассматривать туризм, что туристов возят по историческому центру, а не по районам с новостройками. Актриса добавила, что все актеры Театра Маяковского против того, чтобы  на этом месте алчные застройщики строили элитные квартиры. 

Писатель Сергей Шаргунов тоже вступился за здание на Большой Никитской. Он заявил, что Дом Булошникова тесно связан с историей Москвы и что здание нуждается в защите властей, так как это архитектурная достопримечательность. Дом связан с Серебряным веком, его посещали многие известные люди. 

Фото: www.scoopnest.com

Читайте также:

Резиденция российского императорского Дома...

Родственники Мордюковой ведут борьбу за...

Квартиру Максима Горького в Петербурге выставили на...

Что сделать перед покраской комнаты Что сделать перед покраской комнаты Стройматериалы
Один из доступных и простых способов ремонта - покраска стен. Часто она занимает буквально один день, а также избавляет от необходимости возиться с резкой обоев или клеем.
Способы объединения двух квартир в одну Способы объединения двух квартир в одну Перепланировка
Объединение двух квартир на одной площадки в одну -отличная возможность улучшить свои жилищные условия. И для этого вовсе не надо переезжать в другое место и обживаться в новых условиях.