Квартиру Максима Горького в Петербурге выставили на продажу

В Санкт-Петербурге на продажу выставили квартиру-кабинет писателя Максима Горького.

Здесь жил Максим Горький в период с 1914-1921 год, когда вернулся по амнистии, которая была объявлена в честь 300-летия дома Романовых.

Квартира Максима Горького расположена в доме №23 по Кронверкскому проспекту. В 1914 году писатель жил на шестом этаже, а в декабре 1917 года Алексей Максимович Пешков (настоящее имя писателя) переехал на 4-й этаж этого же дома в квартиру №8. Это место быстро стало литературным и общественно-политическим центром Петербурга.

В настоящее время квартира очень изменилась. Как сообщает владелец компании Megaagent Руслан Соешев, квартира, в которой когда-то жил писатель, сейчас разделена на три — 8, 16 и 43. Связано это с расселением барских квартир, а затем и расселением коммуналок.

По словам Руслана Соешева, в любом случае, часть квартиры, которая сейчас продается, является частью той, в которой жил Максим Горький.

Кроме того, в эту  квартиру в сентябре 1920 в гости к писателю приезжал известный английский писатель Герберт Уэллс.

В тот период, пока М.Горький жил в Петербурге, он закончил повесть  "Детство", написал "В людях", очерк "Л.Н. Толстой", воспоминания о Л. Андрееве и В. Короленко и приступил к работе над очерком "В.И. Ленин".

Выставленно на продажу жилье представляет собой двухкомнатную квартиру площадью 52 кв. метра на 4 этаже. Квартира расположена рядом со станцией метро "Горьковская". Окна выходят на Александровский парк и Петропавловскую крепость.

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.