Квартиру Максима Горького в Петербурге выставили на продажу

В Санкт-Петербурге на продажу выставили квартиру-кабинет писателя Максима Горького.

Здесь жил Максим Горький в период с 1914-1921 год, когда вернулся по амнистии, которая была объявлена в честь 300-летия дома Романовых.

Квартира Максима Горького расположена в доме №23 по Кронверкскому проспекту. В 1914 году писатель жил на шестом этаже, а в декабре 1917 года Алексей Максимович Пешков (настоящее имя писателя) переехал на 4-й этаж этого же дома в квартиру №8. Это место быстро стало литературным и общественно-политическим центром Петербурга.

В настоящее время квартира очень изменилась. Как сообщает владелец компании Megaagent Руслан Соешев, квартира, в которой когда-то жил писатель, сейчас разделена на три — 8, 16 и 43. Связано это с расселением барских квартир, а затем и расселением коммуналок.

По словам Руслана Соешева, в любом случае, часть квартиры, которая сейчас продается, является частью той, в которой жил Максим Горький.

Кроме того, в эту  квартиру в сентябре 1920 в гости к писателю приезжал известный английский писатель Герберт Уэллс.

В тот период, пока М.Горький жил в Петербурге, он закончил повесть  "Детство", написал "В людях", очерк "Л.Н. Толстой", воспоминания о Л. Андрееве и В. Короленко и приступил к работе над очерком "В.И. Ленин".

Выставленно на продажу жилье представляет собой двухкомнатную квартиру площадью 52 кв. метра на 4 этаже. Квартира расположена рядом со станцией метро "Горьковская". Окна выходят на Александровский парк и Петропавловскую крепость.

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.