В России введут штрафы за нарушения при эксплуатации лифтов

В России введут штрафы за нарушения при эксплуатации лифтов. 14996.jpeg

В РФ обсуждается введение штрафов за нарушение правил пользования лифтов, платформ для инвалидов и эскалаторов. В КоаАп будут прописаны суммы штрафов. Комитет палаты по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении Комитет палаты по госстроительству и законодательству.

Должностные лица должны будут платить штрафы от 2 до 5 тысяч рублей, юридические лица от 20 до 40 тысяч, в случае обнаружения каких-либо неисправностей.

Если же неисправности повлекли за собой причинение вреда здоровью граждан, возникновению аварийной ситуации, то штрафы для граждан составят  5 тысяч рублей, для должностных лиц до 30 тысяч, юридические лица должны будут заплатить 350 тысяч рублей. 

К гражданам относятся физлица , которые выполняют монтажные работы, обслуживание лифтов, а также аварийно-технические работы по ремонту, систем диспетчерского контроля, а также работы по ремонту, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Фото: globalsib.com

Читайте также:

Стоит ли заезжать на последний этаж? Мифы и правда...

Расчёт материалов для ремонта

Гражданам упростили порядок компенсации взносов на... 

 

 

 

 

 

 

К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга Новости
Планируется обновить подвижный состав, выделенные полосы, создать новые остановки общественного транспорта.
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.