Расчёт материалов для ремонта

Расчёт материалов для ремонта
Фото

Перед теми, кто занимается ремонтом самостоятельно, всегда возникает вопрос - сколько материала необходимо. Рассчитать с изумительной точностью у вас всё равно не получится, но стремиться к этому можно и нужно. В этом вам поможет наша статья.

Обои

Существует онлайн-калькулятор обоев, который помогает рассчитать количество нужных рулонов (необходимо значить длину и ширину рулона) в зависимости от площади стен, исключая дверные и оконные проемы. Похожий расчет производят фирмы, продающие обои, только они не исключают проемы. Возможно, это правильное решение: пусть лучше останется небольшой запас обоев, нежели их не хватит. Тем более мы знаем, что есть немало вещей, которые можно сделать с остатками обоев.

Всегда нужно учитывать подгонку на рисунок обоев. Об этом вас должны проконсультировать менеджеры в салонах. У всех обоев есть свои нюансы: как их стыковать, как клеить. Поэтому лучше брать на 10 % больше рулонов, чем нужно, ведь с остатками разобраться легко, а вот недостаток нужных материалов может обернуться лишними хлопотами во время ремонта. В большинстве случаев обои на стенах выглядят светлее, чем в магазине на маленьком образце.

Плитка

Для плитки тоже есть свой калькулятор, в котором можно посчитать не только количество плитки определенного размера для вашего помещения, но также и стоимость всей закупки, исходя из данных цены за м2. Строители советуют закладывать дополнительно 10 % плитки на всякий случай, а, если вы будете укладывать ее под 45 градусов, то стоит взять лишние 15%. Дизайнерам легче рассчитать необходимое количество плитки, так как они точно знают, что надо закладывать не только саму площадь санузла или кухни, но и обрамление ступеней и душевых поддонов в случае, если они есть. Самая проблемная зона для самостоятельного ремонта — это, конечно, санузел... Если хочется создать микс из плитки с красивым рисунком, то лучше брать плитку из одной коллекции, а не комбинировать ее с плиткой других производителей. Так проще. На одной стене лучше не стыковать керамогранит и стеклянную мозаику: у них разная толщина, и клеем эту разницу не компенсируешь. Также всегда важно помнить об оформлении углов стыковки плитки. Под 45 градусов запиливать углы сложно, и не все умеют это делать. Для таких случаев есть специальные «уголки» (на снимках ниже). По поводу затирки швов: помимо стандартных вариантов бывают затирки, в которые добавляют блестки, и тогда плитка начинает сверкать и переливаться еще и во швах). Также вместо классической затирки можно использовать декоративный тонкий бордюр. Смотрится это очень стильно.

Краска

Прежде чем принимать решение о покупке краски, мы советуем вам сделать пробные выкрасы и посмотреть, как краска будет смотреться при естественном, искусственном, дневном и вечернем освещении. Многие фирмы имеют в своей линейке специальные маленькие баночки как раз для таких целей. А еще помните, что стены перед покраской нужно идеально выровнять и сделать грунтовку, так как краска выдает любые шероховатости. Обычно краска приобретается из расчета 2 литра на каждые 10 м 2. Для более точного расчета можно довериться онлайн-калькулятору, который учитывает то, какой именно краской вы планируете воспользоваться (водной, силиконовой, акриловой и так далее) и рассчитывает площадь покраски, вычитая дверные и оконные проемы. Обратите внимание, что этот калькулятор выдает количество материала для покраски в один слой, а стены красятся обычно в два слоя. Хотя это, конечно, зависит от интенсивности краски и того оттенка, который вы хотите получить. А еще советуем вам оставлять одну банку краски про запас. Во-первых, при ремонте вероятны ситуации, когда мебель царапает стену и ее приходится перекрашивать, во-вторых, такое бывает и в повседневной жизни.

Непотеха Александр
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.