Моменты, которые важно учитывать при использовании стекла в интерьере

Стеклянный столик
Стеклянный столик

Стеклянные поверхности всегда оказывали на людей притягательное и отталкивающее воздействие. Дизайнеры могут воплотить в стекле практически любой элемент декора, от потолка до кресла. Однако очевидно, что такие решения подходят не всем.

Какие потенциальные опасности действительно таит в себе стекло, а какие сильно преувеличены

Стеклянные кухонные столешницы

Стеклянная столешница не царапается и не впитывает запахи. Очевидно, производители учли падающие ножи и бьющиеся чашки — для столешниц используется только закаленный материал (за прочность и выносливость его еще называют сталинитом, так как он в шесть раз прочнее обычного). Такая поверхность остается равнодушной к близости к плите и тяжелым, горячим кастрюлям. Однако даже у этого, казалось бы, неуязвимого материала есть слабое место — край бортика (5-10 мм). При ударе по нему весь лист может сломаться. В повседневной жизни повредить эту ахиллесову пяту сложно, но при транспортировке рекомендуется быть предельно осторожным: лучше доплатить за услуги салона по доставке, подъему и установке.

Стеклянные фасады кухонных шкафов

Речь идет не только о привычном заполнении филенок прозрачным или тонированным стеклом. Инновационные разработки производителей касаются именно материала фасадов — на тонкий алюминиевый лист наклеивается лист МДФ, поверх которого располагается пластина из лакированного стекла. В результате изменился подход к дизайну кухонных шкафов: все чаще встречаются ящики (верхние и нижние) огромной длины и кухни без регулярного секционирования. Если же говорить о таких компаниях, как Valcucine, которые научились делать стеклянными даже каркасы кухонь, то речь идет о новой эре в производстве мебели — у вас есть на 100% перерабатываемый и экологически чистый гарнитур.

Стеклянный обеденный стол

Выбирая стеклянный обеденный стол, помните, что все, что будет находиться под столом, может отвлекать от прекрасного вида на стол. Если вы опасаетесь, что ноги гостей будут мешать эстетике праздничного ужина, выбирайте матовое или цветное (лакированное с обратной стороны) стекло. Как вариант, используйте непрозрачную основу под стеклом.

Другая стеклянная мебель

Прозрачное стекло будет эффектно смотреться на журнальном столике. Толщина столешницы должна быть не менее 8 мм, в этом случае ей не страшны случайно выскользнувшие из рук чашки. Стеклянные книжные полки, стеклянные шкафы, стеклянные перегородки также можно использовать в современных интерьерах. Однако следует помнить, что стеклянная мебель требует особого ухода: желательно использовать мягкие моющие средства, а при чистке избегать грубых и острых предметов.

Можно сказать, что стекло — отличный материал для создания стильных интерьеров, но он требует особого внимания и ухода. При использовании стеклянных изделий необходимо соблюдать меры предосторожности и использовать их надлежащим образом.

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.