4 стильные идеи использования серого цвета в квартире

Серая комната
Серая комната

Будь то покрытие стен или акценты в дизайне интерьера, серый цвет прочно утвердился в качестве популярного и современного нейтрального варианта. Этот универсальный цвет имеет множество оттенков, от светлых и серебристых тонов до угловатых и насыщенных угольных оттенков, и все они дополняют различные цветовые схемы интерьера. Серый обладает вневременным качеством, что делает его классическим дополнением любого помещения, независимо от его размера, формы или вида. Будь то акцентная стена, фактурные подушки, стулья, пододеяльники или комбинация этих элементов, серый цвет остается популярным выбором. Более того, в последнее время серый цвет получил широкое распространение в схемах дизайна спален благодаря своей общей утонченной эстетике и успокаивающим свойствам.

Вы заинтересованы в том, чтобы привнести этот востребованный оттенок в свой дом? Пусть вас вдохновят эти 4 стильные идеи для серых спален, которые включают в себя советы по оформлению небольших помещений, сочетания акцентных цветов и узоров, дизайн детских комнат и многое другое.

Полный охват серой краски

Серые стены могут служить основанием для более светлых деталей спальни, таких как шторы, постельное белье, ковры и подвесная лампа в виде шара. Серый цвет выполняет функцию нейтрального тона во всем пространстве и не омрачает общую атмосферу комнаты, благодаря достаточному количеству солнечного света, проникающего через окна.

Нежно-серый шифер

Брайони Делвс, основательница текстильного бренда Society of Wanderers, переделала свой австралийский дом из яркой цветовой палитры 1990-х годов в мягкую атмосферу, вдохновленную побережьем. В дополнение к оформлению спальни постельным бельем из собственной коллекции, она также использовала настенные панели, окрашенные в спокойный серый оттенок с оттенками голубого.

Игривые серые узоры

Даже в небольшом доме площадью всего 390 квадратных футов темные оттенки серого могут создать уютную и освежающую атмосферу. Ярким примером является эта квартира-студия в Торонто, оформленная Лизой Ванин, художником и иллюстратором, которая со вкусом использовала серую краску и сочетающиеся с ней стеганые одеяла и подушки.

Серые шкафы во французском стиле

Серые стены могут служить "холстом" для демонстрации собственных работ арендатора. Такой выбор цвета особенно подчеркивает стену с дверцами шкафа в спальне. Серый цвет составляет приятный контраст с белой лепниной и потолком, подчеркивая ряд вытянутых встроенных шкафов и создавая эффект элегантности и парижского стиля.

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.