Кирпич в современном интерьере

Кирпичная стена или ее имитация остается одним из самых популярных элементов интерьера, сохраняющим популярность на протяжении многих лет. В качестве имитации используются обои с соответствующим рисунком или гипсовая отделка. Кирпичная стена является великолепным способом обновить интерьер, сделанный в классическом стиле, придать ему современный, модный и необычный вид.

Кирпич считается великолепным связующим декоративным элементом между различными стилями. Благодаря кирпичной стене можно соединить в интерьере классические, антикварные элементы и хай-тек. Кирпич из обычного предмета превратился в важную часть интерьера и декорации. Особенную ценность для интерьера представляет старый кирпич, кладка в домах, построенных в начале двадцатого века, или жилых помещениях, устроенных в бывших индустриальных строениях. Такой кирпич в наши дни представляет антикварную ценность. Современные стили интерьера, такие как скандинавский, лофт или интерьер в стиле поп-арт, приняли кирпич как характерную для себя деталь, равную ценность имеющую как в виде настоящего кирпича, так и имитации.

Кирпичная кладка является великолепным фоном для любого интерьера и дополнительных деталей. Стена из кирпича будет уместна как для кухни, так для спальни или гостиной. Она позволяет создать в интерьере нечто привлекающее взгляд и при этом остается достаточно дешевым и простым способом сделать это. Кирпичная стена, особенно если она сделана с намеренной и изящной небрежностью, будет выглядеть оригинально и необычно. На ней будет эффектно смотреться любой декоративный фрагмент, будь то рисунок, картина или плакат. При желании использовать настоящий кирпич одним из способов сделать это будет создать настоящую стену. Иногда для этого может понадобиться сломать уже имеющуюся стену, чтобы построить новую, кирпичную.  Кирпич следует полностью очистить, ошлифовать, обработать швы. После этого стену покрывают лаком, сохраняя достигнутый эффект.

В тех случаях, когда заполучить настоящий кирпич невозможно, в ход пойдет его симуляция. Для этого используют обои с соответствующим рисунком, клинкерную плитку, стеклянный кирпич, гипсовую имитацию, пластик или облицовочный кирпич. Использование чего-либо из перечисленного позволяет сэкономить время и деньги на ремонте и серьезных строительных работах. А внешний вид такой имитации обычно сложно отличить от настоящей кирпичной стены. Лучшим выбором дизайнеры обычно называют легкий облицовочный кирпич. Он отличается незначительным весом и позволяет создать легкие декоративные элементы, не оказывающие нагрузки на конструкции.

На рынке имеется большое разнообразие вариантов облицовочного кирпича с различными фактурой и цветом. Такие кирпичи наносятся на особый клей, а на швы между ними наносится плиточная затирка. Настоящая кирпичная стена, помимо всего прочего, если она построена с соблюдением всех правил и требований, представляет собой надежную и долговечную форму, которая простоит долго и неизменно будет радовать глаз. Если же вы устанете от нее, ее всегда можно прикрыть штукатуркой.

Фото: anselmo.ru

Кузнецов Константин
Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.