3 способа, как дешевая затирка может сделать ваш дизайн особенным

Затирка
Затирка

Когда мы думаем о затирке для плитки, мы часто рассматриваем два понятия: контрастный или сочетающийся цвет. Прежде чем совершить покупку, мы стараемся как можно больше прочитать на форумах о составе смеси. Некоторые затирки не рекомендуется использовать с системами подогрева пола, а некоторые должны быть особенно эластичными при укладке плитки на стены. А вот над оформлением межплиточного шва часто не задумываются.

Как дешевая затирка может сделать ваш дизайн особенным

Евроминимализм

В феврале в Испании прошла одна из крупнейших выставок керамики Cevisama. Возможно, из-за мирового кризиса или продолжающейся тенденции имитации натуральных материалов, таких как дерево, бетон и камень, вся выставка была оформлена в основном в приглушенных тонах, с затирками соответствующих оттенков: белыми, бежевыми и серыми для цемента.

Среди различных экспонентов выделялся стенд фабрики Mainzu. Плитка с тропической тематикой выглядела потертой, как будто рабочие специально не помыли плитку и оставили затирку терракотового цвета. Является ли это новым интерьерным бунтом или небрежностью конкретных мастеров на конкретном стенде, остается неясным.

Контраст или соответствие

При выборе затирки важно представлять себе всю композицию поверхности и понимать функцию шва: объединяющую или декоративную. В первом случае затирка должна быть нейтрального цвета, а во втором она может быть даже яркой и красочной. Однако если посмотреть на итальянских законодателей плиточной моды, то вы не найдете ни одной цветной затирки, тем более ярких оттенков. Даже для самой дорогой керамической плитки они используют обычную цементную затирку.

Соответствие цвета затирки цвету поверхности позволяет добиться эффекта монолитности, делая швы практически незаметными. Например, можно использовать плитку, имитирующую бетон, с затиркой оттенка, близкого к цвету плитки.

Затирка с блестками

Если вы склоняетесь к затирке с блеском, то плитка или мозаика должны быть скромными. Вам придется отказаться от декора, бордюров и даже узоров на самой плитке. Но вместо этого можно использовать, например, затирку с блестками.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.