Стоит ли заезжать на последний этаж? Мифы и правда

Покупая квартиру, только если это не новый современный невострой, мы как чумы боимся последнего этажа. Это как попасть на галерку цирка. Кажется, что ты какой-то недочеловек. И хочется понять, так ли страшно очутится прямо под крышей панельной девятиэтажки или даже 17-этажки?

Начнем с плюсов

Нигде не открывается такой чудесный вид, как на последнем этаже. Особенно хороши закаты и рассветы. Отсутствие соседей сверху оценят жильцы квартир, где наверху живут дети. К такой тишине даже сложно привыкнуть.

Вы будете лишены удовольствия слышать уличный шум и пьяные вопли.

На площадке не будет наркоманов и выпивающих тинэйджеров, а только вы и ваши соседи.

Отличный чистый воздух. Нет автомобильных газов, нет вони мусорных баков. Ляпота!

Вам на голову не кинут окурок и не будет капать сохнущие белье.

Вы будете лишены возможности пережить самое страшное — это затопление канализацией.

У вас всегда будет теплее: отопление в многоэтажки поступает сверху.

Вот, собственно, и все преимущества.

Теперь о грустном

Лифт — это кара господня. Инвалиды, дети и пожилые люди знают, что это настоящая катастрофа, когда стоит лифт. Впрочем, эта кара настигает одноверменно всех жителей, просто вам немного выше...

Увы, если вас не могут затопить соседи, это не значит, что с потолка не начнет капать. Крыша может дать течь, и тогда возможно придется её чинить за свой счёт. Практика показывает, что работники ЖЭКа неохотно приступают к ремонту.

Вроде всё! Хотя…

Хотя нет. Если у вас последний этаж, и есть ключи от крыши или технического этажа. То там вполне можно организовать просторную кладовку. Некоторые предприимчивые умельцы обустраивают на техэтаже настоящие апартаменты, ну это конечно опционально.

Для вас открыта прекрасная площадка для отдыха, загара и наблюдения за звёздами. Два стула и маленький журнальный столик на крыше превратит питье чашечки кофе с супругой в настоящий романтический вечер.

И вообще, если вы творческий человек, то смело перебирайтесь под крышу. Там вы ближе к ангелам, и вдохновение вас не оставит.

Всё это, конечно, не касается роскошных пентхаусов, которые сейчас строят в новых многоэтажных домах.

Фото: domik. ua

Бухранский Сергей
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.