5 вещей, которые вы всегда должны делать при переезде в новое жилье

Квартира
Квартира

Как бы мы ни хотели стать домовладельцами, мы должны признать, что лишь немногие из нас будут иметь возможность приобрести квартиру, не говоря уже о доме, в ближайшем будущем.

Завышенные цены на рынке жилья работают не в нашу пользу, и похоже, что наше поколение значительную часть своей жизни будет снимать жилье. Следовательно, становится еще более важным научиться снимать жилье, ознакомиться со своими правами и получить ценные советы и рекомендации по поиску жилья.

Кроме того, рекомендуется относиться к каждой арендованной квартире или дому так, как будто это наша собственная квартира. В конце концов, мы не можем постоянно жить в неудовлетворительных условиях только потому, что это "временное" и "не совсем наше собственное жилье".

Список основных задач, которые необходимо решить при переезде в новое съемное жилье

Правила содержания домашних животных

Этот пункт самоочевиден. Если у вас есть домашнее животное или вы планируете его завести, необходимо заранее обсудить с арендодателем вопрос о дружелюбном отношении к домашним животным. Разрешено ли вообще содержать домашних животных в квартире? И если да, то будет ли достаточно места для их размещения? Эти вопросы должны быть приоритетными, так как нет смысла тратить время на жилье, которое не подходит для содержания домашнего животного.

Инвентаризация ущерба

Хотя большинство арендодателей стараются документировать и устранять все уже существующие повреждения, вам также необходимо их документировать. Составьте подробный список повреждений, сделайте фотографии, оформите его в виде официального документа, укажите дату, подпишите его и представьте арендодателю. Этим вы обезопасите свой залог от несправедливого вычета из-за ущерба, который был нанесен не по вашей вине.

Замена замков

Еще одним важным моментом является замена замков, особенно если вы проживаете в крупном городе. Проверьте свой договор аренды, чтобы выяснить, упоминается ли в нем что-нибудь о замене замков и позаботился ли об этом арендодатель. Если информации нет, не стесняйтесь поинтересоваться у арендодателя. Возможно, они захотят об этом позаботиться, но если нет, обязательно сообщите им о своем намерении поменять замки. Они могут попросить запасной ключ на случай непредвиденных обстоятельств. Приоритет безопасности имеет первостепенное значение.

Туалетные сиденья и душевые лейки

Вместо того чтобы пытаться очистить имеющуюся душевую лейку и тщательно дезинфицировать сиденье унитаза, лучше вложить деньги в новые. Заранее спросите разрешения у хозяина квартиры, возможно, он согласится оплатить стоимость этих недорогих работ по благоустройству дома. Однако если они откажутся, вы можете заменить их самостоятельно, гарантируя, что ваш душ и сиденье унитаза будут новыми и в безупречном состоянии.

Борьба с вредителями

Нанять дезинсектора для проверки на наличие любых признаков непрошеных гостей — это всегда разумный шаг, особенно если вы живете в городе, известном своими проблемами с вредителями, как Нью-Йорк. Эти проблемы не всегда очевидны, и, конечно, нежелательно, чтобы грызуны или тараканы застали вас врасплох.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.