МЧС рассказали жителям Ленобласти, как защитить себя от опасных сосулек

МЧС рассказали жителям Ленобласти, как защитить себя от опасных сосулек. 14952.jpeg

Известно, что свисающие с крыш здания сосульки представляют собой угрозу. Если их не убирать, то это может привести к травмам людей. Собственники зданий и Управляющие компании не всегда вовремя сбивают сосульки и убирают наледи. Такое отношение может привести к печальным происшествиям.

Сотрудники МЧС рекомендуют соблюдать определенные правила безопасности, чтобы уберечь себя от травм. 

Если вы видите сосульки, висящие на крыше здания, сразу обратитесь в обслуживающую компанию. Сотрудники ЖКХ обязаны моментально отреагировать на обращение, так как, согласно действующим правилам, за все травмы, полученные населением, ответственность несут руководители обслуживающих сооружения предприятий, независимо от форм собственности. Поэтому после обращения в УК или в обслуживающее предприятие ситуация сразу должна быть исправлена.

Во время проведения очистки должны быть установлены специальные знаки, которые запрещают пешеходное движение и ограждения.

Владельцы строений должны сразу вывозить снег, сброшенный с крыш. 

Так как сосульки чаще всего образуются над водостоками, то эти места сотрудники МЧС советуют обходить стороной. Также стоит быть внимательными к состоянию тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Не стоит ходить рядом со стенами домов. 

Если во время движения по тротуару вы услышали какой-то шум, то не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы увидеть. в чем дело, так как это может быть сход снега или  ледяной глыбы. В такой ситуации лучше прижаться к стене, а козырек крыши будет служить укрытием. 

Фото: obk.kz

Читайте также:

Сосульки-убийцы: коммунальщики заставляют жителей...

Не хватает солнца зимой? Десять советов, которые...

Дворник из Санкт-Петербурга сможет накопить на...

К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга Новости
Планируется обновить подвижный состав, выделенные полосы, создать новые остановки общественного транспорта.
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.