Дворник из Санкт-Петербурга сможет накопить на квартиру за 12,5 лет

В Петербурге этой зимой дворник - самый востребованный специалист. Компания ГК "Метражи" провела исследование, в результате которого выяснила, что труженик метлы и лопаты сможет накопить на покупку квартиры за 12,5 лет.

Специалисты выяснили, сколько в среднем зарабатывает дворник в Санкт-Петербурге и сколько времени ему нужно, чтобы купить себе недорогую квартиру в городе.

Выяснилось, что управляющие компании города платят дворникам от 18 до 23 тысяч рублей. В частных компаниях жалование данного специалиста может достигать и 40 тысяч рублей. Таким образом, средняя ставка по городу находится на уровне 27 тысяч рублей в месяц.

Бюджетный вариант квартиры-студии может стоить примерно 2 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 16 кв.м на пересечении Лиговского проспекта и Расстанной улицы в пешей доступности от станции метро "Обводный канал".

По словам экспертов, если дворник будет половины зарплаты откладывать на покупку жилья, то ему понадобится 12,5 лет (или 150 месяцев), чтобы накопить нужную сумму. 

Фото: flashnord.com

Читайте также:

Российская семья может накопить на "двушку" за 5 лет

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.