Российская семья может накопить на "двушку" за 5 лет

Российская семья может накопить на

В России среднестатистическая семья может за 5,2 года накопить деньги на двухкомнтаную квартиру. Так утверждают эксперты компании "ФинЭкспертиза". Но это возможно, конечно, только в том случае, если семья не вынуждена платить аренду за квартиру.

Исследователи взяли "идеальную" ситуацию, при которой в семье двое взрослых работют и каждый месяц откладывают на покупку двухкомнатной квартиры площадью 50 кв. м 50% своего дохода. 

Еще одно важное условие: на время до покупки квартиры этой семье есть где жить. Причем данное жилье не требует ежемесячной арендной платы.

Как сообщает сайт Правда.ру Аналитики делали рассчеты на основе данных Росстата, основываясь на стоимости 1 кв. м недвижимости и номинальной начисленной заработной плате в каждом из федеральных округов и субъектов России.

Если рассматривать регионы России, то получится, что получится, что жителям Нижегородской области на покупку квартиры нужно чуть более 8 лет, жителям Приморского края — 9 лет, жителям Магаданской области — 3,6 лет, жителям Ямало-Ненецкого автономного округа -2,7 лет.

В федеральных же округах дольше всего копить на жилье нужно будет  жителям Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов: 7,0, 6,3 и 6,3 года соответственно. 

Фото: srochno-prodat-kv.ru

Читайте также:

Такие доступные: какие квартиры в Москве можно купить...

Пять причин, по которым при покупке жилья стоит...

Со скидкой, но без прописки: чем хорош и чем плох...

Особенности однослойной краски Особенности однослойной краски Стройматериалы
Когда веселый процесс выбора краски перетекает в собственно покраску, многие задумываются: а нельзя ли обойтись одним слоем?
Зачем совмещать санузел с ванной Зачем совмещать санузел с ванной Перепланировка
Времена меняются, как меняются и вкусы обитателей городских квартир. Были времена, когда совмещенный санузел считался одним большим минусом для жильцов.