Российская семья может накопить на "двушку" за 5 лет

В России среднестатистическая семья может за 5,2 года накопить деньги на двухкомнтаную квартиру. Так утверждают эксперты компании "ФинЭкспертиза". Но это возможно, конечно, только в том случае, если семья не вынуждена платить аренду за квартиру.

Исследователи взяли "идеальную" ситуацию, при которой в семье двое взрослых работют и каждый месяц откладывают на покупку двухкомнатной квартиры площадью 50 кв. м 50% своего дохода. 

Еще одно важное условие: на время до покупки квартиры этой семье есть где жить. Причем данное жилье не требует ежемесячной арендной платы.

Аналитики делали рассчеты на основе данных Росстата, основываясь на стоимости 1 кв. м недвижимости и номинальной начисленной заработной плате в каждом из федеральных округов и субъектов России.

Если рассматривать регионы России, то получится, что получится, что жителям Нижегородской области на покупку квартиры нужно чуть более 8 лет, жителям Приморского края — 9 лет, жителям Магаданской области — 3,6 лет, жителям Ямало-Ненецкого автономного округа -2,7 лет.

В федеральных же округах дольше всего копить на жилье нужно будет  жителям Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов: 7,0, 6,3 и 6,3 года соответственно. 

Фото: srochno-prodat-kv.ru

Как покрасить рельефную стену Как покрасить рельефную стену Отделка и декор
Рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность.
Укладка ламината Укладка ламината Напольные покрытия
Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола.