Сосульки-убийцы: коммунальщики заставляют жителей Саратова чистить крыши

Сосульки-убийцы: коммунальщики заставляют жителей Саратова чистить крыши. 14556.jpeg

Сотрудники коммунальной службы города Саратова заставляют жителей самим чистить крыши домов от сосулек и наледей. На подъездах домов висят объявления, призывающие очистить козырьки балконов, а жильцов, которые не будут выполнять данное требования, ждут штрафы. 

В итоге жители, используя лопаты, швабры, молотки для мяса и другие инструменты пытаются справиться с обледением.

Однако, заниматься подобными работами жителям, у которых нет специального снаряжения и опыта работы, не просто сложно, но может быть и опасно, потому что, если сосульки упадут, то могут задеть машины, а также упасть на головы людей.

По мнению коммунальщиков, ответственность за чистку крыш полностью лежит на жителях. Формально, у них есть на это право.

Коммунальщики заявляют, что козырьки балконов не относятся к общедомовому имуществу, поэтому чистить их должны сами жители.

В случае, если козырьки были установлены самовольно, то жильцы должны отвечать за них сами. 

По словам начальника государственной жилищной инспекции Саратовской области Сергея Вербина, УК  обязана делать предписания таким жильцам и потом обязывать их следить за состояние козырьков.  

Жители готовы оплатить услуги сотрудников коммунальной службы, но те пока не спешат заниматься расчисткой дворов и крыш от снега, льда и сосулек.

Фото: 4vsar.ru

Читайте также:

Коммунальные службы установили заглушку на...

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.