Сосульки-убийцы: коммунальщики заставляют жителей Саратова чистить крыши

Сосульки-убийцы: коммунальщики заставляют жителей Саратова чистить крыши. 14556.jpeg

Сотрудники коммунальной службы города Саратова заставляют жителей самим чистить крыши домов от сосулек и наледей. На подъездах домов висят объявления, призывающие очистить козырьки балконов, а жильцов, которые не будут выполнять данное требования, ждут штрафы. 

В итоге жители, используя лопаты, швабры, молотки для мяса и другие инструменты пытаются справиться с обледением.

Однако, заниматься подобными работами жителям, у которых нет специального снаряжения и опыта работы, не просто сложно, но может быть и опасно, потому что, если сосульки упадут, то могут задеть машины, а также упасть на головы людей.

По мнению коммунальщиков, ответственность за чистку крыш полностью лежит на жителях. Формально, у них есть на это право.

Коммунальщики заявляют, что козырьки балконов не относятся к общедомовому имуществу, поэтому чистить их должны сами жители.

В случае, если козырьки были установлены самовольно, то жильцы должны отвечать за них сами. 

По словам начальника государственной жилищной инспекции Саратовской области Сергея Вербина, УК  обязана делать предписания таким жильцам и потом обязывать их следить за состояние козырьков.  

Жители готовы оплатить услуги сотрудников коммунальной службы, но те пока не спешат заниматься расчисткой дворов и крыш от снега, льда и сосулек.

Фото: 4vsar.ru

Читайте также:

Коммунальные службы установили заглушку на...

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.