В Японии завершено строительство здания с решетчатыми алюминиевыми панелями

Кенго Кума закрыл фасады здания алюминиевыми решетками. 14851.jpeg

В Йокогаме завершился процесс строительства коммерческого здания, проект которого разработало японское архитектурное бюро Kengo Kuma and Associates. Площадь здания небольшая, менее 1500 кв.м, но, несмотря на это, проект является довольно заметным в городе. 

Проект называется "Delis Yokohama", что в переводе означает "гастрономический магазин". Здесь на самом деле находятся рестораны, кафе и тематические торговые компании. Цель проекта - привлечение внимания к уличной культуре Йокогамы.

Фасады здания отделаны 850 решетчатыми алюминиевыми панелями. Благодаря игре размеров и рисунков создается впечатление мозаики, которая как будто вибрирует. С помощью вечерней подсветки создается эффект "шума".

Оригинальным элементом сооружения являются открытые внешние лестницы, расположенные в узкой торцевой части постройки. Начинаясь от входа, пролеты идут вверх и объединяют все этажи. Это служит напоминанием конструкции временных уличных павильонов - тоже важная часть идеи проекта. 

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

В Японии жителям начали бесплатно раздавать дома

В Японии в первом в мире отеле с роботами "уволили..."

Архитекторы их Нидерландов организовали библиотеку...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.