В Японии жителям начали бесплатно раздавать дома

В Японии жителям начали бесплатно раздавать дома. 14307.jpeg

В Японии началась реализация социальной программы: власти страны продают дома, которые бросили их хозяева. Большинство из них можно купить по очень низкой цене, а некоторые вообще отдают бесплатно. Такие меры связаны со сложной демографической ситуацией в стране. 

Причина в том, что население Японии стареет, одинокие пожилые люди переезжают в социальные дома, и их дома остается пустовать. По данным специалистов, если такая тенденция продолжится, то к 2033 году число заброшенных домов достигнет 20 миллионов. Важную роль здесь играет и суеверность японцев, которые не приобретают дома, в которых кто-то умер  или произошло убийство.

В то же время в столице Японии и в крупных городах отмечается дефицит жилой площади. Около 70% жителей в Токио живут в тесных квартирах, но, несмотря на это, они не хотят уезжать из столицы, так как для них важна возможность работать здесь.

Администрация Токио планирует привлекать молодое поколение тем, чтобы отдавать им пустующие дома за копейки: например, домик в деревне будет стоить не более 300 тысяч рублей. Кроме того, жилье можно снять и в месяц выплачивать около 3 тысяч рублей. Причем в договоре прописано, что жилье может стать собственностью арендатора, если они снимают его в течение блительного времени. 

В некоторых сельских районах дом можно получить бесплатно. Только для этого должны быть соблюдены некоторые условия: владельцем может стать японец, возраст которого не более 43 лет, а также имеющий детей школьного возраста. Многих интересует вопрос, могут ли граждане других стран принять участие в такой программе? Да, для этого нужно иметь визу и официально работать в Японии.

Фото: east-landia.ru

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный…

В Невинномысске вручили жилищные сертификаты 21…

В Оренбурге миллионерша стояла в очереди на жилье…

К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга Новости
Планируется обновить подвижный состав, выделенные полосы, создать новые остановки общественного транспорта.
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.