В Японии в первом в мире отеле с роботами "уволили" половину устройств

В Японии в первом в мире отеле с роботами

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала. Причиной "увольнения" сотрудников-роботов стали постоянные жалобы гостей отеля и частые неполадки самих устройств. 

Отель Henn na  - один из первых отелей, в котором стали работать сотрудники-роботы, которые выполняли все обязанности обслуживающего персонала. Например, за стойкой администрации гостей отеля встречал робот-динозавр.  

Через какое-то время после начала работы отеля на роботов начали жаловаться постояльцы. Например, по словам постояльцев, роботы путали персональные данные и даты, когда регистрировали гостей отеля, не знали расписания аэропортов, будили людей ночью и т.д.

Администрация отеля также оказалась недовольна качеством работы роботов: они с опозданием доставляли багаж в номера, могли вообще потерять вещи по пути в номер, не выполняли некоторую работу.

В настоящее время часть роботов заменили людьми, в том числе и за стойкой администратора. Свое решение руководство отеля аргументировало тем, что стремится соблюсти все стандарты высокого обслуживания гостей.

Фото: travel. rambler.ru

Читайте также:

Дизайнер из Японии разработал мебель из стекла...

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный... 


 

 

Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.