В Японии в первом в мире отеле с роботами "уволили" половину устройств

В Японии в первом в мире отеле с роботами

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала. Причиной "увольнения" сотрудников-роботов стали постоянные жалобы гостей отеля и частые неполадки самих устройств. 

Отель Henn na  - один из первых отелей, в котором стали работать сотрудники-роботы, которые выполняли все обязанности обслуживающего персонала. Например, за стойкой администрации гостей отеля встречал робот-динозавр.  

Через какое-то время после начала работы отеля на роботов начали жаловаться постояльцы. Например, по словам постояльцев, роботы путали персональные данные и даты, когда регистрировали гостей отеля, не знали расписания аэропортов, будили людей ночью и т.д.

Администрация отеля также оказалась недовольна качеством работы роботов: они с опозданием доставляли багаж в номера, могли вообще потерять вещи по пути в номер, не выполняли некоторую работу.

В настоящее время часть роботов заменили людьми, в том числе и за стойкой администратора. Свое решение руководство отеля аргументировало тем, что стремится соблюсти все стандарты высокого обслуживания гостей.

Фото: travel. rambler.ru

Читайте также:

Дизайнер из Японии разработал мебель из стекла...

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный... 


 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.