Датские дизайнеры создают ковры, похожие на абстрактные композиции

Датские дизайнеры создают ковры, похожие на абстрактные композиции. 14055.jpeg

В Дании дизайнеры Анне Луизе Расмуссен и Майя Марие Халлинг связали страсть к  текстилю и абстрактную живопись в одну - и стали создавать необычные ковры, похожие на пушистые барельефы. Для работы в данном направлении дизайнеры открыли свою студию Röd Studio. Оригинальные ковры похожи на пазл, собранный из крупных яркий деталей, выполненных из необычных материалов. 

Например, коллекция ковров "Assemblage" выполнена с использованием конского и козьего волоса. Ковры из серии "Face It" и "Mask" напоминают текстильные портреты в стиле абстракционизма середины XX века. Они отлично могут смотреться не только на полу, но и на стене.

Для выставки, проходившей в Копенгагене в коворкинге Nomad, студия Анне Луизе Расмуссен и Майя Марие Халлинг подготовила ковер, с геометрическим рисунком. Изделие выполнено в форме буквы "Р". Ковер окрашен таким образом, что создает оптические иллюзии. Мероприятие было организовано брендом Muuto в мае 2018.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

В Чехии дизайнеры вырастили светильник в химической...

В Дании создали светильники-конфетки 

Как правильно почистить ковер  

 

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.