В Чехии дизайнеры вырастили светильник в химической лаборатории

Чешские дизайнеры вырастили светильник в химической лаборатории. 14023.jpeg

В Чехии дизайнеры ювелирной студии Zarya придумали необычный светильник.

На металлической основе классической рожковой люстры они вырастили кристаллы минеральных солей. В реализации этого проекта принимал участие Музей декоративного искусства в Дрездене. Над проектом работали шесть лет. Весь этот период дизайнеры разрабатывали способы, с помощью которых можно контролировать процесс кристаллизации в лаборатории.

По окончании работ была открыта двухчастная выставка "From Dust to Glitter or How a Crystal Chandelier Grows", которая проходила с 25 августа по 12 сентября. У посетителей была возможность наблюдать как в лабораторных условиях "растет" светильник, каждый из рожков которого был погружен в раствор алюмокалиевых квасцов и выдерживался при определенной температуре.

15 сентября люстра была собрана, после чего люстру повесили в зале дворца Пильниц, который расположен в пригороде Дрездена.

Внешне светильник выполнен как предмет, характерный для классического интерьера. Отделка светильника делает его похожим на ювелирное изделие. Когда выставка закончится, этот необычный светильник пополнит коллекцию Музея декоративного искусства в Дрездена. 

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Как выбрать лампы для люстры? - Советы по освещению...

Беспроводное освещение - новое слово в дизайне

Как можно сэкономить на освещении жилища

Экономим на электричестве с помощью правильного...

В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках Новости
В январе стоимость 1 кв. метра жилья на первичном рынке составляла 160,2 тыс. рублей, в феврале она снизилась до 159 тыс. рублей.
В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона Новости
Питон жил один в двухкомнатной квартире. Его подкармливали соседи.