В Дании создали светильники-конфетки

В Дании создали светильники-конфетки. 14045.jpeg

В Дании дизайнер Хелле Мардаль воплотила свои детские воспоминания о ярких витринах магазина со сладостями в необычную форму: она реализовала ее в дизайне светильников и ваз. 

Дизайнер делает необычные светильники вручную в своей мастерской. В результате получаются выдувные плафоны и емкости из глянцевого стекла ярких карамельных оттенков.

Хелле Мардаль специально не изготавливает свои светильники ровными: она делает их немного ассиметричными. По словам дизайнера, в своих светильниках ей хочется передать яркие ощущения от цвета, текстуры и детского предвкушения.

Оранжевые, голубые, розовые и желтые светильники блестят на свету, напоминая слегка подтаявшие карамельки. Они - само воплощение сладости и нежности: во включенном состоянии они излучают мягкий свет, а в выключенном играют роль милых декоративных объектов в интерьере.

Работы Хелле были представлены на выставке"Dawn" и фестивале "3 Days of Design", которые проходили в Копенгагене.

Фото: archidea.com.ua

Читайте также:

В Чехии дизайнеры вырастили светильник...

Полезные советы по освещению в квартире

 

 

Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян Новости
Жилищные инспекторы могут получить доступ в квартиры граждан только по решению суда. Однако процедуру проверки планируется упростить.
За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей Новости
По итогам 2020 года россияне вошли в ТОП-3 самых активных покупателей недвижимости в Турции.