Как правильно загрузить посудомоечную машину

Как правильно загрузить посудомоечную машину. 17200.jpeg

Загрузка посудомоечной машины - простая, но вместе с тем хлопотная процедура. В зависимости от производителя и режимов работы варианты загрузки могут меняться, но есть универсальные рекомендации, которые облегчат процедуру загрузки и позволят машине работать эффективнее, а вам - меньше напрягаться при ее загрузке и обслуживании.

 5 простых правил загрузки

1.     Всегда соскребайте остатки еды. Куски пищи, соусы и все, что пристало к тарелкам, стоит соскрести в мусорное ведро перед тем, как ставить посуду в посудомоечную машину.

2.     Размещайте изогнутую посуду так, чтобы грязная поверхность смотрела вниз. Это правило применимо как для верхней, так и дня нижней секции.

3.     Оставьте вокруг посуды достаточно места для воды. Проще говоря - не набивайте тарелки в стойку, словно пассажиров в час пик. И не складывайте посуду по принципу матрешки.

4.     Перед тем, как закрыть дверцу, проверьте, свободно ли вращаются распылители внутри машины. Часто обилие посуды приводит к тому, что их заклинивает.

5.     Следите, чтобы дозатор моющего средства свободно ходил в своей нише и не был заблокирован в ходе мытья.  Если после завершения цикла в нем осталось много моющего средства, стоит пересмотреть схему загрузки посуды.

 Работа с верхней полкой

Верхняя полка в большинстве посудомоечных машин нужна для тарелок, чашек и предметов небольшого размера. Старайтесь разместить грязную посуду так, чтобы грязные поверхности смотрели вниз. Также во избежание повреждений или сколов оставляйте достаточно места между посудой.

Пластиковые многоразовые контейнеры, которые можно мыть в посудомойке, также стоит складывать именно на верхнюю полку, поскольку в нижней части машины располагается сушильный элемент, способный их деформировать.

Также большая часть верхних полок полностью снимается, чтобы вы могли как следует отмыть любимую большую кастрюлю или форму для выпечки. А это значит, что она еще и гибко регулируется - многие владельцы посудомоечных машин даже не подозревают об этом. Точная подстройка по оси X позволит вам эффективнее загружать верхнюю секцию, а в нижней получать больше места.

 Работа с нижней полкой

Нижняя полка - место для больших тарелок, форм для выпечки, сковородок и кастрюль. Обратите внимание - грязные поверхности на этой полке нужно поворачивать «лицом» к разбрызгивателям, а не к бокам посудомоечной машины.

Высокую посуду стоит поставить так, чтобы они не мешали ходу дозатора моющего средства - для этого в конструкции посудомоек предусмотрены крепежные элементы.

Читайте такжеКак выбрать цвет для кухни: советы профессионалов

Фото: zetsila.ru

Стриж Евгений
Предложение квартир в новостройках Петербурга снизилось на 21% Предложение квартир в новостройках Петербурга снизилось на 21% Новости
На первичном рынке Санкт-Петербурга в настоящее время представлено 177 проектов в стадии активной реализации.
Эксперт по фэншуй рассказала, какой декор поможет наладить личную жизнь Эксперт по фэншуй рассказала, какой декор поможет наладить личную жизнь Новости
"Центр любви" в квартире — это юго-западная часть. Для того, чтобы в доме царила гармония, это место нужно освободить от всего лишнего и украсить.