Как правильно загрузить посудомоечную машину

Как правильно загрузить посудомоечную машину. 17200.jpeg

Загрузка посудомоечной машины - простая, но вместе с тем хлопотная процедура. В зависимости от производителя и режимов работы варианты загрузки могут меняться, но есть универсальные рекомендации, которые облегчат процедуру загрузки и позволят машине работать эффективнее, а вам - меньше напрягаться при ее загрузке и обслуживании.

 5 простых правил загрузки

1.     Всегда соскребайте остатки еды. Куски пищи, соусы и все, что пристало к тарелкам, стоит соскрести в мусорное ведро перед тем, как ставить посуду в посудомоечную машину.

2.     Размещайте изогнутую посуду так, чтобы грязная поверхность смотрела вниз. Это правило применимо как для верхней, так и дня нижней секции.

3.     Оставьте вокруг посуды достаточно места для воды. Проще говоря - не набивайте тарелки в стойку, словно пассажиров в час пик. И не складывайте посуду по принципу матрешки.

4.     Перед тем, как закрыть дверцу, проверьте, свободно ли вращаются распылители внутри машины. Часто обилие посуды приводит к тому, что их заклинивает.

5.     Следите, чтобы дозатор моющего средства свободно ходил в своей нише и не был заблокирован в ходе мытья.  Если после завершения цикла в нем осталось много моющего средства, стоит пересмотреть схему загрузки посуды.

 Работа с верхней полкой

Верхняя полка в большинстве посудомоечных машин нужна для тарелок, чашек и предметов небольшого размера. Старайтесь разместить грязную посуду так, чтобы грязные поверхности смотрели вниз. Также во избежание повреждений или сколов оставляйте достаточно места между посудой.

Пластиковые многоразовые контейнеры, которые можно мыть в посудомойке, также стоит складывать именно на верхнюю полку, поскольку в нижней части машины располагается сушильный элемент, способный их деформировать.

Также большая часть верхних полок полностью снимается, чтобы вы могли как следует отмыть любимую большую кастрюлю или форму для выпечки. А это значит, что она еще и гибко регулируется - многие владельцы посудомоечных машин даже не подозревают об этом. Точная подстройка по оси X позволит вам эффективнее загружать верхнюю секцию, а в нижней получать больше места.

 Работа с нижней полкой

Нижняя полка - место для больших тарелок, форм для выпечки, сковородок и кастрюль. Обратите внимание - грязные поверхности на этой полке нужно поворачивать «лицом» к разбрызгивателям, а не к бокам посудомоечной машины.

Высокую посуду стоит поставить так, чтобы они не мешали ходу дозатора моющего средства - для этого в конструкции посудомоек предусмотрены крепежные элементы.

Читайте такжеКак выбрать цвет для кухни: советы профессионалов

Фото: zetsila.ru

Стриж Евгений
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.